Китайские паровые пельмени
Рецепт этих пельменей я уже давно увидела на сайте
Поваренок.ру у замечательного поваренка Ларисы Sea Gull. Пельмени получились просто супер!
Упругая консистенция теста, с которым очень приятно работать, оригинальная
лепка и нежная и сочная начинка… В общем, пельмени разлетелись вмиг! Я готовила на двоих 14 шт, как раз столько
мантов вмещает моя пароварка, но вы рассчитывайте на свои аппетиты. Завтра
планирую попробовать манты по рецепту из англоязычного блога, начинка там
многообещающая – свинина и креветки, так что оставайтесь с нами, и мы вместе
попробуем много всего интересного!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 1,5 стакана (120 гр)
Крахмал - 0,5 стакана (1 столовая ложка)
Мука рисовая - 1 столовая ложка (0,5)
Масло растительное - 1 столовая ложка (0,5)
Кипяток - 225 мл (100 + по потребности)
Куркума - по вкусу
Для начинки:
Филе берда индейки + филе куриной грудки - 230 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 0,25 шт (+ для укладывания в пароварку)
Чеснок - 1 зубок
Соевый соус - 2 столовые ложки
Лук зеленый - 3-4 стебля
Приготовление:
1. В миске смешать муку пшеничную, рисовую и крахмал.
2. Отложить в другую миску 1/3 мучной смеси, залить ее кипятком, смешанным с растительным маслом, перемешать ложкой.
3. Переложить заваренную муку к остальным 2/3 мучной смеси, замесить тесто сначала ложкой, затем, когда остынет, вымесить рукой. Можно понемногу добавлять горячую воду, чтобы получить гладкую и эластичную консистенцию теста. По желанию добавить с тесто куркуму, чтобы придать ему яркий желтый цвет.
4. Сформовать из теста шар, выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
5. Нарубить ножом филе бедра индейки и филе куриной грудки, добавить мелко нарезанные лук, морковь и зеленый лук, добавить соевый соус, перемешать.
6. Разделить тесто на 14-16 частей, подкатать в шарики, сложить под полотенце.
7. Решетку пароварки смазать растительным маслом, по желанию можно нарезать морковь тонкими кружочками и выкладывать манты на них, чтобы они уж точно не прикипели к решетке пароварки.
8. Раскатывать шарик теста в тонкую лепешку, выкладывать посередине фарш, край лепешки смазывать водой, защипывать край как на галету или беляш.
Можно сформовать в форме лотоса:
Согнуть край лепешки как на фото:
Перевернуть, выложить фарш, закрепить концы к середине, расправить "лепестки"
10. Выкладывать в мантоварку на кружочек моркови.
9. Готовить пельмени на пару 30-35 минут или до готовности на ваш вкус.
Комментарии
Отправить комментарий