К основному контенту

Китайские паровые пельмени

 Китайские паровые пельмени

Рецепт этих пельменей я уже давно увидела на сайте Поваренок.ру у замечательного поваренка Ларисы Sea Gull. Пельмени получились просто супер! Упругая консистенция теста, с которым очень приятно работать, оригинальная лепка и нежная и сочная начинка… В общем, пельмени разлетелись вмиг!  Я готовила на двоих 14 шт, как раз столько мантов вмещает моя пароварка, но вы рассчитывайте на свои аппетиты. Завтра планирую попробовать манты по рецепту из англоязычного блога, начинка там многообещающая – свинина и креветки, так что оставайтесь с нами, и мы вместе попробуем много всего интересного!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная - 1,5 стакана (120 гр)

Крахмал - 0,5 стакана (1 столовая ложка)

Мука рисовая - 1 столовая ложка (0,5)

Масло растительное - 1 столовая ложка (0,5)

Кипяток - 225 мл (100 + по потребности)

Куркума - по вкусу

Для начинки:

Филе берда индейки + филе куриной грудки - 230 гр

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 0,25 шт (+ для укладывания в пароварку)

Чеснок - 1 зубок

Соевый соус - 2 столовые ложки

Лук зеленый - 3-4 стебля

Приготовление:

1. В миске смешать муку пшеничную, рисовую и крахмал.

2. Отложить в другую миску 1/3 мучной смеси, залить ее кипятком, смешанным с растительным маслом, перемешать ложкой.

3. Переложить заваренную муку к остальным 2/3 мучной смеси, замесить тесто сначала ложкой, затем, когда остынет, вымесить рукой. Можно понемногу добавлять горячую воду, чтобы получить гладкую и эластичную консистенцию теста. По желанию добавить с тесто куркуму, чтобы придать ему яркий желтый цвет.

4. Сформовать из теста шар, выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

5. Нарубить ножом филе бедра индейки и филе куриной грудки, добавить мелко нарезанные лук, морковь и зеленый лук, добавить соевый соус, перемешать.



6. Разделить тесто на 14-16 частей, подкатать в шарики, сложить под полотенце.



7. Решетку пароварки смазать растительным маслом, по желанию можно нарезать морковь тонкими кружочками и выкладывать манты на них, чтобы они уж точно не прикипели к решетке пароварки.

8. Раскатывать шарик теста в тонкую лепешку, выкладывать посередине фарш, край лепешки смазывать водой, защипывать край как на галету или беляш. 






Можно сформовать в форме лотоса:


Согнуть край лепешки как на фото:



Перевернуть, выложить фарш, закрепить концы к середине, расправить "лепестки"



10. Выкладывать в мантоварку на кружочек моркови.





9. Готовить пельмени на пару 30-35 минут или до готовности на ваш вкус.



Прелестные пельмени в форме цветка лотоса:






Моя любимая формовка, которую я увидела в англоязычном блоге:


 

Рыбки тоже ничего так


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...