Французские багеты
Мы давно уже не покупаем хлеб, сами печем булочки и
багеты. Вот рецепт багета, которым со мной поделился мой начальник (его семья
тоже хлеб не покупает, приятно работать с единомышленниками). В общем, рецепт
не хлопотный, результат приятный, так что всем рекомендую испечь!
Ингредиенты:
Мука – 550 гр
Вода – 370 мл
Дрожжи сухие – 5 гр
Соль – 2 чайные ложки
Вода – 370 мл
Дрожжи сухие – 5 гр
Соль – 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Просеять муку, добавить дрожжи, соль и теплую воду,
замесить тесто.
2. Оставить тесто на расстойку на 1,5-2 часа.
2. Оставить тесто на расстойку на 1,5-2 часа.
3. Обмять тесто, сформовать багеты:
4. Выложить на
противень, устланный бумагой для выпечки (я выкладывала в форму для багетов,
смазанную маслом), присыпать мукой, накрыть полотенцем, оставить для подъема на
30 минут.
4. Разогреть духовку до 250 градусов.
5. На дно духовки поставить миску с водой.
6. Сделать на багетах надрезы.
7. Выпекать 20 минут.
8. Достать миску с водой и
выпекать еще 10-20 минут.
Комментарии
Отправить комментарий