К основному контенту

Домашние двойные лаваши и яичница в них

Двойные лаваши и яичница в них

Случайное видео на FB подарило мне рецепт этих интересных лавашей от Татьяны Трофимовой. Как раз в воскресенье у нас был разгрузочный день, так я эти лавашики приготовила к обеду, чтобы в них пожарить яичницу с ветчиной и сыром. Получилось супер! С тестом еще нужно будет поработать, мне показалось оно суховатым и неподходящим для шаурмы, а вот для яичницы подошли великолепно! Оригинал рецепта рассчитан на 8 лавашей, я делала половину от указанного объема и испекла 6 лавашей для сковороды с дм. дна 24 см. Хранить эти лаваши автор рецепта предлагает в холодильнике во влажном полотенце.

Ингредиенты:

Для теста на 8 (6) лавашей:
Мука – 3 стакана (1,5 стакана = 240 гр)
Молоко – 1 стакан (0,5 стакана = 125 гр) + на домес
Масло растительное – 2 столовые ложки в тесто (1) + для смазывания лавашей
Для яичницы из 4-х лавашей:
Яйца – 4 шт
Ветчина – 4 слайса
Сыр тильзитер – 4 слайса

Приготовление:

1. Всыпать муку в глубокую миску, добавить молоко и 2 столовые ложки масла, замесить тесто.


2. Разделить тесто на 8 (6) равных частей, каждую раскатать в круг диаметром с тарелку, накрыть полотенцем.
3. На один круг налить примерно 0,7 чайной ложки растительного масла, равномерно распределить по всей лепешке.



4. Положить сверху вторую лепешку, скрепить край, раскатать под размер сковороды (я обрезала по трафарету).



5. Повторить п. 3,4 для остальных лепешек.
6. Жарить на сухой сковороде с 2-х сторон до появления коричневых пятен.




7. Остывшие двойные лепешки аккуратно разъединить.



8. Для яичниц в лаваше разогреть сковороду с растительным маслом, разбить в сковороду яйцо, немного его перемешать. Я яйцо не солила, т.к. соли хватило от ветчины и сыра.


9. Сверху на яйцо выложить лаваш сырой стороной вверх.


10. Жарить секунд 30-40, чтобы схватилось яйцо, затем перевернуть.


11. Выложить слайс ветчины и слайс сыра.


12. Сложить лаваш пополам, обжарить с двух сторон, периодически придавливая лопаточкой.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...