Двойные лаваши и яичница в них
Случайное видео на FB подарило мне рецепт этих
интересных лавашей от Татьяны Трофимовой. Как раз в воскресенье у нас был
разгрузочный день, так я эти лавашики приготовила к обеду, чтобы в них пожарить
яичницу с ветчиной и сыром. Получилось супер! С тестом еще нужно будет
поработать, мне показалось оно суховатым и неподходящим для шаурмы, а вот для
яичницы подошли великолепно! Оригинал рецепта рассчитан на 8 лавашей, я делала половину
от указанного объема и испекла 6 лавашей для сковороды с дм. дна 24 см. Хранить эти лаваши автор рецепта
предлагает в холодильнике во влажном полотенце.
Ингредиенты:
Для теста на 8 (6) лавашей:
Мука – 3 стакана (1,5 стакана = 240 гр)
Молоко – 1 стакан (0,5 стакана = 125 гр) + на домес
Масло растительное – 2 столовые ложки в тесто (1) + для смазывания лавашей
Для яичницы из 4-х лавашей:
Яйца – 4 шт
Ветчина – 4 слайса
Сыр тильзитер – 4 слайса
Мука – 3 стакана (1,5 стакана = 240 гр)
Молоко – 1 стакан (0,5 стакана = 125 гр) + на домес
Масло растительное – 2 столовые ложки в тесто (1) + для смазывания лавашей
Для яичницы из 4-х лавашей:
Яйца – 4 шт
Ветчина – 4 слайса
Сыр тильзитер – 4 слайса
Приготовление:
1. Всыпать муку в глубокую миску, добавить молоко и 2
столовые ложки масла, замесить тесто.
2. Разделить тесто на 8 (6) равных частей, каждую раскатать в круг диаметром с тарелку, накрыть полотенцем.
3. На один круг налить примерно 0,7 чайной ложки
растительного масла, равномерно распределить по всей лепешке.
4. Положить сверху вторую лепешку, скрепить край, раскатать под размер сковороды (я обрезала по трафарету).
5. Повторить п. 3,4 для остальных лепешек.
6. Жарить на сухой сковороде с 2-х сторон до появления коричневых пятен.
7. Остывшие двойные лепешки аккуратно разъединить.
8. Для яичниц в лаваше разогреть сковороду с растительным маслом, разбить в сковороду яйцо, немного его перемешать. Я яйцо не солила, т.к. соли хватило от ветчины и сыра.
9. Сверху на яйцо выложить лаваш сырой стороной вверх.
10. Жарить секунд 30-40, чтобы схватилось яйцо, затем перевернуть.
11. Выложить слайс ветчины и слайс сыра.
12. Сложить лаваш пополам, обжарить с двух сторон, периодически придавливая лопаточкой.
Комментарии
Отправить комментарий