Закусочные сырники с рисовой мукой
Моя любимая пословица – «нет худа без добра». Вот не
получился у меня домашний адыгейский сыр из ряженки, а рассыпался в творог,
причем, спасая его, я немного переборщила с лимонным соком, и он еще получился чрезмерно
кислым. В общем, продукты я не выбрасываю никогда, поэтому решила нажарить из
этого творога сырники с колбасой к ужину. И тут мне снова не повезло: задумывались
сырники с припеченной сверху колбаской, но она отпала!!! Так что лежит теперь
рядышком с сырниками))). Сырники получились супер, под салатик и лежащую
рядышком колбаску разлетелись вмиг, так что, если у вас есть невкусный или
кислый творог, рекомендую его использовать в таких сырничках, точно не
пожалеете: и продукт спасете, и семью угостите.
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Сметана – 40 гр
Молоко – 40 гр или по потребности
Мука рисовая – 80 гр
Соль – по вкусу
Приправы – по вкусу (я добавила универсальную, очень приятный аромат придала сырникам)
Разрыхлитель – щепотка
Приготовление:
2. Если масса получилась слишком плотной, можно добавить немного молока, но не переливать – консистенция теста должна быть вязкой.
3. На среднем огне на сковороде разогреть растительное масло, выложить ложкой тесто, придавить, придавая форму округлой лепешки. Я сверху выложила слайсы колбасы, когда низ поджарился я перевернула сырники, жарила снова до подрумянивания низа, но, когда доставала сырники, колбаса поотпадала))), так что жарьте голые сырники, а колбасу при желании можно пожарить отдельно.
4. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Комментарии
Отправить комментарий