К основному контенту

Закусочные сырники с рисовой мукой

Закусочные сырники с рисовой мукой

Моя любимая пословица – «нет худа без добра». Вот не получился у меня домашний адыгейский сыр из ряженки, а рассыпался в творог, причем, спасая его, я немного переборщила с лимонным соком, и он еще получился чрезмерно кислым. В общем, продукты я не выбрасываю никогда, поэтому решила нажарить из этого творога сырники с колбасой к ужину. И тут мне снова не повезло: задумывались сырники с припеченной сверху колбаской, но она отпала!!! Так что лежит теперь рядышком с сырниками))). Сырники получились супер, под салатик и лежащую рядышком колбаску разлетелись вмиг, так что, если у вас есть невкусный или кислый творог, рекомендую его использовать в таких сырничках, точно не пожалеете: и продукт спасете, и семью угостите.

Ингредиенты:

Творог или сыр типа брынзы или феты – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Сметана – 40 гр
Молоко – 40 гр или по потребности
Мука рисовая – 80 гр
Соль – по вкусу
Приправы – по вкусу (я добавила универсальную, очень приятный аромат придала сырникам)
Разрыхлитель – щепотка

Приготовление:

1. Размять творог или сыр вилочкой, добавить яйцо, сметану, молоко, приправу, разрыхлитель и муку, посолить, если творог не соленый, перемешать.
2. Если масса получилась слишком плотной, можно добавить немного молока, но не переливать – консистенция теста должна быть вязкой.
3. На среднем огне на сковороде разогреть растительное масло, выложить ложкой тесто, придавить, придавая форму округлой лепешки. Я сверху выложила слайсы колбасы, когда низ поджарился я перевернула сырники, жарила снова до подрумянивания низа, но, когда доставала сырники, колбаса поотпадала))), так что жарьте голые сырники, а колбасу при желании можно пожарить отдельно.
4. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. 
Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...