К основному контенту

Закусочные сырники с рисовой мукой

Закусочные сырники с рисовой мукой

Моя любимая пословица – «нет худа без добра». Вот не получился у меня домашний адыгейский сыр из ряженки, а рассыпался в творог, причем, спасая его, я немного переборщила с лимонным соком, и он еще получился чрезмерно кислым. В общем, продукты я не выбрасываю никогда, поэтому решила нажарить из этого творога сырники с колбасой к ужину. И тут мне снова не повезло: задумывались сырники с припеченной сверху колбаской, но она отпала!!! Так что лежит теперь рядышком с сырниками))). Сырники получились супер, под салатик и лежащую рядышком колбаску разлетелись вмиг, так что, если у вас есть невкусный или кислый творог, рекомендую его использовать в таких сырничках, точно не пожалеете: и продукт спасете, и семью угостите.

Ингредиенты:

Творог или сыр типа брынзы или феты – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Сметана – 40 гр
Молоко – 40 гр или по потребности
Мука рисовая – 80 гр
Соль – по вкусу
Приправы – по вкусу (я добавила универсальную, очень приятный аромат придала сырникам)
Разрыхлитель – щепотка

Приготовление:

1. Размять творог или сыр вилочкой, добавить яйцо, сметану, молоко, приправу, разрыхлитель и муку, посолить, если творог не соленый, перемешать.
2. Если масса получилась слишком плотной, можно добавить немного молока, но не переливать – консистенция теста должна быть вязкой.
3. На среднем огне на сковороде разогреть растительное масло, выложить ложкой тесто, придавить, придавая форму округлой лепешки. Я сверху выложила слайсы колбасы, когда низ поджарился я перевернула сырники, жарила снова до подрумянивания низа, но, когда доставала сырники, колбаса поотпадала))), так что жарьте голые сырники, а колбасу при желании можно пожарить отдельно.
4. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. 
Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...