Песочный пирог с нектаринами
Снова лента новостей радует дельным рецептиком. На
этот раз рецепт с сайта «Клуб женские секреты» от Виктора Ерофеева, под
названием «Самый знаменитый торт в Италии», хотя фактически – это замечательный
летний фруктовый пирог, легкий в приготовлении и из доступных продуктов, всем
рекомендую! Вас порадует не только его аппетитный и живописный вид, но и чудесный
аромат! Немного изменила рецепт под свой вкус и наличие фруктов, укажу это в
скобках. Пока нектарины еще есть в продаже, обязательно побалуйте себя и домашних этой простой, но очень уютной выпечкой!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо – 1 шт
Сахар – 80 гр
Масло растительное (я брала оливковое без запаха) – 100 гр
Цедра с 1 лимона (я заменила на 1 чайную ложку ванильного сиропа)
Мука – 250 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Для начинки:
Джем сливовый – 150 гр (я брала персиковый немного меньше)
Слива – 2 шт (я использовала только 2 нектарина)
Персик – 1 шт
Абрикос – 1 шт
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки (мое дополнение)
Яйцо – 1 шт
Сахар – 80 гр
Масло растительное (я брала оливковое без запаха) – 100 гр
Цедра с 1 лимона (я заменила на 1 чайную ложку ванильного сиропа)
Мука – 250 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Для начинки:
Джем сливовый – 150 гр (я брала персиковый немного меньше)
Слива – 2 шт (я использовала только 2 нектарина)
Персик – 1 шт
Абрикос – 1 шт
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки (мое дополнение)
Приготовление:
1. Приготовить начинку: у фруктов удалить косточки,
нарезать мелкими кусочками, по желанию добавить крахмал, перемешать.
2. Приготовить тесто: вилкой взбить яйцо, сахар и растительное масло, добавить цедру с одного лимона (я заменила на ванильный сироп), муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто.
3. Отделить 2/3 теста, выложить в форму, распределить руками по дну формы, формируя бортики.
2. Приготовить тесто: вилкой взбить яйцо, сахар и растительное масло, добавить цедру с одного лимона (я заменила на ванильный сироп), муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто.
3. Отделить 2/3 теста, выложить в форму, распределить руками по дну формы, формируя бортики.
4. Оставшуюся 1/3 теста раскатать в тонкий жгут, выложить из него 3 круга, как показано на фото (у меня тесто слегка крошилось, поэтому слепила как получилось).
5. Между кольцами выложить джем.
6. На джем выложить нарезанные фрукты.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (40-45 минут).
С видео еще́ вкуснее
ОтветитьУдалитьПобольше бы таких видео! Ты пирог не пробовал, я сама весь съела)))
Удалить