К основному контенту

Песочный пирог с нектаринами

Песочный пирог с нектаринами 

Снова лента новостей радует дельным рецептиком. На этот раз рецепт с сайта «Клуб женские секреты» от Виктора Ерофеева, под названием «Самый знаменитый торт в Италии», хотя фактически – это замечательный летний фруктовый пирог, легкий в приготовлении и из доступных продуктов, всем рекомендую! Вас порадует не только его аппетитный и живописный вид, но и чудесный аромат! Немного изменила рецепт под свой вкус и наличие фруктов, укажу это в скобках. Пока нектарины еще есть в продаже, обязательно побалуйте себя и домашних этой простой, но очень уютной выпечкой!

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо – 1 шт
Сахар – 80 гр
Масло растительное (я брала оливковое без запаха) – 100 гр
Цедра с 1 лимона (я заменила на 1 чайную ложку ванильного сиропа)
Мука – 250 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Для начинки:
Джем сливовый – 150 гр (я брала персиковый немного меньше)
Слива – 2 шт (я использовала только 2 нектарина)
Персик – 1 шт
Абрикос – 1 шт
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки (мое дополнение)

Приготовление:

1. Приготовить начинку: у фруктов удалить косточки, нарезать мелкими кусочками, по желанию добавить крахмал, перемешать.
2. Приготовить тесто: вилкой взбить яйцо, сахар и растительное масло, добавить цедру с одного лимона (я заменила на ванильный сироп), муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто.
3. Отделить 2/3 теста, выложить в форму, распределить руками по дну формы, формируя бортики.


4. Оставшуюся 1/3 теста раскатать в тонкий жгут, выложить из него 3 круга, как показано на фото (у меня тесто слегка крошилось, поэтому слепила как получилось).


5. Между кольцами выложить джем.
6. На джем выложить нарезанные фрукты.


7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (40-45 минут).

Посмотрите, какая красота! И вкус тоже не подкачал!


Посыпаем сахарной пудрой:


И наслаждаемся кусочком пирога с чашечкой кофе!




А это привет от моего мужа, оценившего пирожок по достоинству и создавшего парочку фотоколлажей с музыкальным сопровождением!






Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...