К основному контенту

Дрожжевые тыквенные мини ватрушки с узбекскими нектаринами

Дрожжевые тыквенные мини ватрушки с узбекскими нектаринами 

Обожаю аромат узбекских нектаринов – летний и пряный. Но, к сожалению, вкус у них не всегда соответствует аромату – видимо, дозревая по пути к нам, нектарины не получают достаточно солнца и не набирают сладости. В общем, если вам достались травянистые нектарины, не расстраивайтесь и не выбрасывайте их сгоряча. Помимо простейшего фруктового салата из нектаринов, йогурта и меда из них можно приготовить варенье, соус, ну и конечно же душистую, ароматную выпечку! Эти мини булочки получились спонтанно – я замесила тесто на плетенку с вареньем и когда выяснилось, что купленные нектарины кисловато-пресные, отделила часть теста под эти ватрушки. Так что нет худа без добра – ватрушки получились очень вкусными и разлетелись за пару чаепитий! Ингредиенты даю на полный объем теста, а завтра выложу рецепт плетенки (тоже ооочень вкусной!)

Ингредиенты:

Для теста:
Тыквенное пюре – 90 гр
Сахар – 30 гр
Яйцо с2 – 1 шт
Молоко – 80 гр
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Масло сливочное – 50 гр
Мука – 350 гр
Дрожжи – 4 гр
Для начинки:
Джем персиковый или абрикосовый – 1 столовая ложка
Нектарины узбекские – 8 шт
Сахар – 4 чайные ложки
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Молоко – для смазки
Кунжут – для посыпки

Приготовление:

1. В глубокой миске смешать тыквенное пюре, яйцо, молоко, сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 5-7 минут.
2. Добавить муку, замесить тесто.
3. Растопить и охладить сливочное масло, добавить к тесту, вымесить 5-7 минут.
4. Затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
5. Отделить от теста кусочек весом 200 гр. Оставшееся тесто снова выложить в миску, накрыть полотенцем либо сложить в морозильную камеру для последующих выпечек. Я из этого теста приготовила в этот же день плетенку с вареньем.
6. Из части теста весом 200 гр. сформовать 15 маленьких шариков, выложить их на противень, устланный ковриком или бумагой для выпечки, каждый придавить дном небольшого стаканчика.


7. В середину выложить по капле джема.


8. Сверху выложить по половинке нектарина без косточки, посыпать сахаром и крахмалом.


9. Накрыть полотенцем, оставить для подъема на 40-50 минут, "втопить" слегка нектарины, если серединки ватрушек слишком поднялись.
10. Смазать верх теста молоком, посыпать кунжутом.


11. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до подрумянивания.

Какие же они поучились обаятельные! Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...