Дрожжевые тыквенные мини ватрушки с узбекскими нектаринами
Обожаю аромат узбекских нектаринов – летний и пряный.
Но, к сожалению, вкус у них не всегда соответствует аромату – видимо, дозревая
по пути к нам, нектарины не получают достаточно солнца и не набирают сладости.
В общем, если вам достались травянистые нектарины, не расстраивайтесь и не
выбрасывайте их сгоряча. Помимо простейшего фруктового салата из нектаринов,
йогурта и меда из них можно приготовить варенье, соус, ну и конечно же
душистую, ароматную выпечку! Эти мини булочки получились спонтанно – я
замесила тесто на плетенку с вареньем и когда выяснилось, что купленные
нектарины кисловато-пресные, отделила часть теста под эти ватрушки. Так что нет
худа без добра – ватрушки получились очень вкусными и разлетелись за пару
чаепитий! Ингредиенты даю на полный объем теста, а завтра выложу рецепт плетенки
(тоже ооочень вкусной!)
Ингредиенты:
Тыквенное пюре – 90 гр
Сахар – 30 гр
Яйцо с2 – 1 шт
Молоко – 80 гр
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Масло сливочное – 50 гр
Мука – 350 гр
Дрожжи – 4 гр
Для начинки:
Джем персиковый или абрикосовый – 1 столовая ложка
Нектарины узбекские – 8 шт
Сахар – 4 чайные ложки
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Молоко – для смазки
Кунжут – для посыпки
Приготовление:
2. Добавить муку, замесить тесто.
3. Растопить и охладить сливочное масло, добавить к тесту, вымесить 5-7 минут.
4. Затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
5. Отделить от теста кусочек весом 200 гр. Оставшееся тесто снова выложить в миску, накрыть полотенцем либо сложить в морозильную камеру для последующих выпечек. Я из этого теста приготовила в этот же день плетенку с вареньем.
6. Из части теста весом 200 гр. сформовать 15 маленьких шариков, выложить их на противень, устланный ковриком или бумагой для выпечки, каждый придавить дном небольшого стаканчика.
7. В середину выложить по капле джема.
8. Сверху выложить по половинке нектарина без косточки, посыпать сахаром и крахмалом.
9. Накрыть полотенцем, оставить для подъема на 40-50 минут, "втопить" слегка нектарины, если серединки ватрушек слишком поднялись.
11. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до подрумянивания.
Какие же они поучились обаятельные! Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий