К основному контенту

Дрожжевые тыквенные мини ватрушки с узбекскими нектаринами

Дрожжевые тыквенные мини ватрушки с узбекскими нектаринами 

Обожаю аромат узбекских нектаринов – летний и пряный. Но, к сожалению, вкус у них не всегда соответствует аромату – видимо, дозревая по пути к нам, нектарины не получают достаточно солнца и не набирают сладости. В общем, если вам достались травянистые нектарины, не расстраивайтесь и не выбрасывайте их сгоряча. Помимо простейшего фруктового салата из нектаринов, йогурта и меда из них можно приготовить варенье, соус, ну и конечно же душистую, ароматную выпечку! Эти мини булочки получились спонтанно – я замесила тесто на плетенку с вареньем и когда выяснилось, что купленные нектарины кисловато-пресные, отделила часть теста под эти ватрушки. Так что нет худа без добра – ватрушки получились очень вкусными и разлетелись за пару чаепитий! Ингредиенты даю на полный объем теста, а завтра выложу рецепт плетенки (тоже ооочень вкусной!)

Ингредиенты:

Для теста:
Тыквенное пюре – 90 гр
Сахар – 30 гр
Яйцо с2 – 1 шт
Молоко – 80 гр
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Масло сливочное – 50 гр
Мука – 350 гр
Дрожжи – 4 гр
Для начинки:
Джем персиковый или абрикосовый – 1 столовая ложка
Нектарины узбекские – 8 шт
Сахар – 4 чайные ложки
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Молоко – для смазки
Кунжут – для посыпки

Приготовление:

1. В глубокой миске смешать тыквенное пюре, яйцо, молоко, сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 5-7 минут.
2. Добавить муку, замесить тесто.
3. Растопить и охладить сливочное масло, добавить к тесту, вымесить 5-7 минут.
4. Затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
5. Отделить от теста кусочек весом 200 гр. Оставшееся тесто снова выложить в миску, накрыть полотенцем либо сложить в морозильную камеру для последующих выпечек. Я из этого теста приготовила в этот же день плетенку с вареньем.
6. Из части теста весом 200 гр. сформовать 15 маленьких шариков, выложить их на противень, устланный ковриком или бумагой для выпечки, каждый придавить дном небольшого стаканчика.


7. В середину выложить по капле джема.


8. Сверху выложить по половинке нектарина без косточки, посыпать сахаром и крахмалом.


9. Накрыть полотенцем, оставить для подъема на 40-50 минут, "втопить" слегка нектарины, если серединки ватрушек слишком поднялись.
10. Смазать верх теста молоком, посыпать кунжутом.


11. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до подрумянивания.

Какие же они поучились обаятельные! Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...