Шашлык по советскому ГОСТу
В ленте как раз перед выходными попался мне этот
рецепт, и я сразу в обед сбегала за мясом, а дома замариновала его, чтоб в
субботу порадоваться летнему выходному дню! Короче, шашлык и вправду получился
как в советском ресторане, и мы остались довольны этим рецептом. Делюсь с вами,
пока лето не кончилось))).
Ингредиенты:
Шея свиная – 1 кг
Вода – 0,5 л
Уксус 9% - 50 мл
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Лук – 200 гр
Масло растительное – для смазывания перед жаркой
Вода – 0,5 л
Уксус 9% - 50 мл
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Лук – 200 гр
Масло растительное – для смазывания перед жаркой
Приготовление:
1. Свинину нарезать на куски длиной около 6 см шириной 3
см.
2. Лук нарезать кольцами, помять, стараясь не повредить кольца.
3. Выложить в кастрюлю мясо и лук, посолить, поперчить.
4. Смешать воду и уксус, залить мясо с луком, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
2. Лук нарезать кольцами, помять, стараясь не повредить кольца.
3. Выложить в кастрюлю мясо и лук, посолить, поперчить.
4. Смешать воду и уксус, залить мясо с луком, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
5. Надеть мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука, слегка промокнуть бумажным полотенцем, смазать растительным маслом.
6. Жарить со всех сторон на тлеющих углях.
Муж радуется лету и шашлыку)))
Урра!!! Лето!
Комментарии
Отправить комментарий