К основному контенту

Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму

Обожаю желе по этому рецепту! Из красной смородины оно получается особенно ярким, плотным и ароматным! Его можно намазывать на хлебушек или подавать к блинчикам, сырникам и оладьям, печь с ним пироги и печенье, использовать в десертах и напитках, и никакие косточки не испортят вам настроение! Рецепт хорош еще тем, что взвешивать ничего не нужно, все пропорции измеряются не на вес, а по объему, поэтому количество ингредиентов не указываю, сколько есть ягод, столько и задействуйте для желе.

Ингредиенты:

Смородина красная
Сахар

Приготовление:

1. Ягоды помыть, обсушить, оборвать с веточек, переложить в глубокую кастрюлю, пробить блендером.

2. На сильном огне довести до кипения, постоянно помешивая, убавить огонь до среднего, варить 5-7 минут.

3. Протереть через сито (удобно сразу в мерную емкость, чтобы определить объем получившегося сока).

4. Определить объем получившегося сока.

5. Добавить сахар равный объему сока, т.е. если у вас 300 мл сока, отмерьте 300 мл сахара.

6. Хорошо промытые банки простерилизовать. Я ставлю в холодную духовку и включаю ее на 200 градусов, держу банки 20-30 минут.

7. Довести сок с сахаром до кипения, постоянно помешивая и снимая пену, проварить 6-8 минут, сразу горячим разлить по банкам.

8. Оставить банки с желе открытыми на несколько часов (должна появиться пленка), закрутить прокипяченными и просушенными крышками.




У постоявшего буквально несколько часов желе консистенция становится как у нежного мармелада, его даже можно резать ножом. 
Это желе можно добавлять как в десерты, так и в напитки. Это я приготовила "Барби еду" из пенок, образовавшихся при варке желе, обязательно завтра выложу рецепт этого воздушного десерта:


Это с банановым мороженым, желе уже хорошо стабилизировалось и стало как мармелад:



А это я добавила желе в кофе и получила бодрящий вкусный напиток к завтраку. Желе настолько плотное, что даже не свернуло молоко, а только придало напитку смородиновый аромат и легкую кислинку!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...