Желе из красной смородины на зиму
Обожаю желе по этому рецепту! Из красной смородины оно получается особенно ярким, плотным и ароматным! Его
можно намазывать на хлебушек или подавать к блинчикам, сырникам и оладьям, печь
с ним пироги и печенье, использовать в десертах и напитках, и никакие косточки не испортят вам настроение! Рецепт хорош еще тем, что взвешивать ничего не нужно, все пропорции измеряются не на вес, а по объему, поэтому количество ингредиентов не указываю, сколько есть ягод, столько и задействуйте для желе.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Ягоды помыть, обсушить, оборвать с веточек, переложить в глубокую кастрюлю, пробить блендером.
2. На сильном огне довести до кипения, постоянно помешивая, убавить огонь до среднего, варить 5-7 минут.
3. Протереть через сито (удобно сразу в мерную емкость, чтобы определить объем получившегося сока).
4. Определить объем получившегося сока.
5. Добавить сахар равный объему сока, т.е. если у вас 300 мл сока, отмерьте 300 мл сахара.
6. Хорошо промытые банки простерилизовать. Я ставлю в холодную духовку и включаю ее на 200 градусов, держу банки 20-30 минут.
7. Довести сок с сахаром до кипения, постоянно помешивая и снимая пену, проварить 6-8 минут, сразу горячим разлить по банкам.
8. Оставить банки с желе открытыми на несколько часов (должна появиться пленка), закрутить прокипяченными и просушенными крышками.
Комментарии
Отправить комментарий