Икра из запеченных баклажанов и болгарских перцев со сметаной
Первые четыре баклажанчика выросли за неделю жаркой
погоды в моей теплице, перцы с середины июня радуют урожаем, морковочка молоденькая
пошла потихоньку… В общем, лето дарит вкусные подарки я с радостью их применила
в этой чудесной икре! Ее можно не только есть с хлебушком, но и использовать в
качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам – в теплом виде она даже вкуснее!
Ингредиенты:
Баклажан – 4 шт
Перец болгарский – 3 шт
Морковь мелкая – 5-6 шт
Лук репчатый – 1 шт
Помидор – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Сметана – 2 столовые ложки
Вода – по потребности
Зелень – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Перец болгарский – 3 шт
Морковь мелкая – 5-6 шт
Лук репчатый – 1 шт
Помидор – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Сметана – 2 столовые ложки
Вода – по потребности
Зелень – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Противень выстелить бумагой для выпечки
2. Баклажаны помыть, удалить плодоножку, проткнуть пару раз ножом.
3. Перцы разрезать пополам, удалить семенную коробку.
4.Выложить перцы и баклажаны на противень, запечь при 200 градусах до мягкости (40-45 минут).
5. Горячие овощи завернуть в бумагу для выпечки, на которой они запекались, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и сверху полотенцем, оставить остывать.
6. Помидор надрезать накрест, залить кипятком на 2-3 минуты, слить воду.
7. С остывших овощей снять кожицу, мелко порезать.
8. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить до мягкости на растительном масле.
9. Добавить к луку с морковью нарезанные баклажаны, перцы и помидор, обжарить вместе пару минут, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану, влить немного воды, мелко нарубленную зелень, протушить под крышкой минут 10, посолить, поперчить.
2. Баклажаны помыть, удалить плодоножку, проткнуть пару раз ножом.
3. Перцы разрезать пополам, удалить семенную коробку.
4.Выложить перцы и баклажаны на противень, запечь при 200 градусах до мягкости (40-45 минут).
5. Горячие овощи завернуть в бумагу для выпечки, на которой они запекались, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и сверху полотенцем, оставить остывать.
6. Помидор надрезать накрест, залить кипятком на 2-3 минуты, слить воду.
7. С остывших овощей снять кожицу, мелко порезать.
8. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить до мягкости на растительном масле.
9. Добавить к луку с морковью нарезанные баклажаны, перцы и помидор, обжарить вместе пару минут, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану, влить немного воды, мелко нарубленную зелень, протушить под крышкой минут 10, посолить, поперчить.
Комментарии
Отправить комментарий