К основному контенту

Икра из запеченных баклажанов и болгарских перцев со сметаной

Икра из запеченных баклажанов и болгарских перцев со сметаной

Первые четыре баклажанчика выросли за неделю жаркой погоды в моей теплице, перцы с середины июня радуют урожаем, морковочка молоденькая пошла потихоньку… В общем, лето дарит вкусные подарки я с радостью их применила в этой чудесной икре! Ее можно не только есть с хлебушком, но и использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам – в теплом виде она даже вкуснее!

Ингредиенты:

Баклажан – 4 шт
Перец болгарский – 3 шт
Морковь мелкая – 5-6 шт
Лук репчатый – 1 шт
Помидор – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Сметана – 2 столовые ложки
Вода – по потребности
Зелень – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Противень выстелить бумагой для выпечки
2. Баклажаны помыть, удалить плодоножку, проткнуть пару раз ножом.
3. Перцы разрезать пополам, удалить семенную коробку.
4.Выложить перцы и баклажаны на противень, запечь при 200 градусах до мягкости (40-45 минут).
5. Горячие овощи завернуть в бумагу для выпечки, на которой они запекались, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и сверху полотенцем, оставить остывать.
6. Помидор надрезать накрест, залить кипятком на 2-3 минуты, слить воду.
7. С остывших овощей снять кожицу, мелко порезать.
8. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить до мягкости на растительном масле.
9. Добавить к луку с морковью нарезанные баклажаны, перцы и помидор, обжарить вместе пару минут, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану, влить немного воды, мелко нарубленную зелень, протушить под крышкой минут 10, посолить, поперчить.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе