К основному контенту

Расстегаи с красной рыбой, зеленым луком и яйцами

Расстегаи с красной рыбой, зеленым луком и яйцами

Делали мы на выходных гриль из лосося, и осталось два кусочка от хвостовой части немного суховатых, как раз для пирожков! Расстегаи получились на славу, я даже 3 штучки взяла себе на обед на работу, благо, что лосось при разогреве не издает резкий рыбный запах. Всем рекомендую такие расстегайчики, точно в вашей копилке рецептов они займут не последнее место!

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное - 40 гр

Масло оливковое - 10 гр

Яйцо - 1 шт

Мука - 250 гр

Сметана 20-25% - 100 гр

Соль - 0,5 чайной ложки

Сахар - щепоть

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для начинки:

Красная рыба горячего копчения (жареная или гриль) - 230 гр

Яйца, отваренные вкрутую - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - для жарки

Лавровый лист - 1 шт

Лук зеленый - 5 стеблей

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Уксус бальзамический - 0,5 чайной ложки

Майонез - 3 столовые ложки

Для смазки:

Яйцо - 1 шт

Приготовление:

1. Приготовить тесто: к размягченному сливочному маслу добавить муку, соль, разрыхлитель и сахар, растереть в крошку, добавить оливковое масло, яйцо и сметану, замесить тесто.

2. Сформовать шар из теста, положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

3. Репчатый лук мелко нарезать, посолить, поперчить, помять, лавровый лист разломать на несколько частей, обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета лука.

4. В конце жарки добавить уксус, мелко нарезанный зеленый лук, жарить 30 секунд.

5. После остывания удалить лавровый лист.

6. Добавить к жареному луку нарезанные кубиком яйца, мелко нарезанную рыбу и майонез, перемешать, попробовать на соль и перец, досолить и доперчить, если нужно.

7. Достать тесто из холодильника, разделить на 12 частей, подкатать каждую в шарик.



8. Раскатывать каждый шарик в лепешку, в середину выкладывать примерно по 1,5 столовой ложки начинки, защипывать край, оставляя открытой середину, слегка придавливать ладонью, чтобы придать плоскую форму расстегаю.




9. Смазать расстегаи взболтанным яйцом, переложить на противень, устланный пергаментом или ковриком для выпечки.




10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.



Посмотрите, какие они аппетитные и фотогеничные! Я прям не могла оторваться от фотоаппарата! И на вкус тоже не оторваться!








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...