К основному контенту

Расстегаи с красной рыбой, зеленым луком и яйцами

Расстегаи с красной рыбой, зеленым луком и яйцами

Делали мы на выходных гриль из лосося, и осталось два кусочка от хвостовой части немного суховатых, как раз для пирожков! Расстегаи получились на славу, я даже 3 штучки взяла себе на обед на работу, благо, что лосось при разогреве не издает резкий рыбный запах. Всем рекомендую такие расстегайчики, точно в вашей копилке рецептов они займут не последнее место!

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное - 40 гр

Масло оливковое - 10 гр

Яйцо - 1 шт

Мука - 250 гр

Сметана 20-25% - 100 гр

Соль - 0,5 чайной ложки

Сахар - щепоть

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для начинки:

Красная рыба горячего копчения (жареная или гриль) - 230 гр

Яйца, отваренные вкрутую - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - для жарки

Лавровый лист - 1 шт

Лук зеленый - 5 стеблей

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Уксус бальзамический - 0,5 чайной ложки

Майонез - 3 столовые ложки

Для смазки:

Яйцо - 1 шт

Приготовление:

1. Приготовить тесто: к размягченному сливочному маслу добавить муку, соль, разрыхлитель и сахар, растереть в крошку, добавить оливковое масло, яйцо и сметану, замесить тесто.

2. Сформовать шар из теста, положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

3. Репчатый лук мелко нарезать, посолить, поперчить, помять, лавровый лист разломать на несколько частей, обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета лука.

4. В конце жарки добавить уксус, мелко нарезанный зеленый лук, жарить 30 секунд.

5. После остывания удалить лавровый лист.

6. Добавить к жареному луку нарезанные кубиком яйца, мелко нарезанную рыбу и майонез, перемешать, попробовать на соль и перец, досолить и доперчить, если нужно.

7. Достать тесто из холодильника, разделить на 12 частей, подкатать каждую в шарик.



8. Раскатывать каждый шарик в лепешку, в середину выкладывать примерно по 1,5 столовой ложки начинки, защипывать край, оставляя открытой середину, слегка придавливать ладонью, чтобы придать плоскую форму расстегаю.




9. Смазать расстегаи взболтанным яйцом, переложить на противень, устланный пергаментом или ковриком для выпечки.




10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.



Посмотрите, какие они аппетитные и фотогеничные! Я прям не могла оторваться от фотоаппарата! И на вкус тоже не оторваться!









Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе