Расстегаи с красной рыбой, зеленым луком и яйцами
Делали мы на выходных гриль из лосося, и осталось два
кусочка от хвостовой части немного суховатых, как раз для пирожков! Расстегаи
получились на славу, я даже 3 штучки взяла себе на обед на работу, благо, что
лосось при разогреве не издает резкий рыбный запах. Всем рекомендую такие
расстегайчики, точно в вашей копилке рецептов они займут не последнее место!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 40 гр
Масло оливковое - 10 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 250 гр
Сметана 20-25% - 100 гр
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахар - щепоть
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для начинки:
Красная рыба горячего копчения (жареная или гриль) - 230 гр
Яйца, отваренные вкрутую - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - для жарки
Лавровый лист - 1 шт
Лук зеленый - 5 стеблей
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Уксус бальзамический - 0,5 чайной ложки
Майонез - 3 столовые ложки
Для смазки:
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
1. Приготовить тесто: к размягченному сливочному маслу добавить муку, соль, разрыхлитель и сахар, растереть в крошку, добавить оливковое масло, яйцо и сметану, замесить тесто.
2. Сформовать шар из теста, положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
3. Репчатый лук мелко нарезать, посолить, поперчить, помять, лавровый лист разломать на несколько частей, обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета лука.
4. В конце жарки добавить уксус, мелко нарезанный зеленый лук, жарить 30 секунд.
5. После остывания удалить лавровый лист.
6. Добавить к жареному луку нарезанные кубиком яйца, мелко нарезанную рыбу и майонез, перемешать, попробовать на соль и перец, досолить и доперчить, если нужно.
7. Достать тесто из холодильника, разделить на 12 частей, подкатать каждую в шарик.
8. Раскатывать каждый шарик в лепешку, в середину выкладывать примерно по 1,5 столовой ложки начинки, защипывать край, оставляя открытой середину, слегка придавливать ладонью, чтобы придать плоскую форму расстегаю.
9. Смазать расстегаи взболтанным яйцом, переложить на противень, устланный пергаментом или ковриком для выпечки.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий