Сливочно-малиновый десерт
Прекрасный конец лета получился у меня в этом году - огород дает еще понемногу овощи и ягоды, можно без всякого аврала собирать и готовить что-нибудь вкусное. Вот, малина одаривает меня ягодами грамм по 200 раз в два-три дня, и сейчас она особенно сладкая почему-то. В общем, из мягких ягод приготовила я этот нежнейший ароматный десерт, за основу взяла рецепт лимонного поссета, его я как-нибудь тоже приготовлю. А сегодня хочу предложить вам насладиться последними ароматами нынешнего лета и приготовить этот нехитрый десерт!
Ингредиенты:
Сливки 33% - 1 стакан
Сахар - 1 столовая ложка или по вкусу
Малина свежая или мороженая - 100 гр
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Малину размять в пюре.
2. Смешать сливки и сахар в кастрюльке с толстым дном, довести до кипения на средне-высоком огне, варить, помешивая около 10 минут. Сливки слегка уварятся и загустеют.
3. Снять с огня, добавить малиновое пюре, перемешать, оставить настаиваться не закрывая крышкой 10-15 минут.
4. Разлить через сито по креманкам, дать остыть, убрать в холодильник на 1-2 часа.
5. Перед подачей украсить ягодами свежей или мороженой малины, листиками мяты.
Барби еда,,😀😀😀
ОтветитьУдалить