К основному контенту

Сливочно-малиновый десерт

Сливочно-малиновый десерт

Прекрасный конец лета получился у меня в этом году - огород дает еще понемногу овощи и ягоды, можно без всякого аврала собирать и готовить что-нибудь вкусное. Вот, малина одаривает меня ягодами грамм по 200 раз в два-три дня, и сейчас она особенно сладкая почему-то. В общем, из мягких ягод приготовила я этот нежнейший ароматный десерт, за основу взяла рецепт лимонного поссета, его я как-нибудь тоже приготовлю. А сегодня хочу предложить вам насладиться последними ароматами нынешнего лета и приготовить этот нехитрый десерт!

Ингредиенты:

Сливки 33% - 1 стакан
Сахар - 1 столовая ложка или по вкусу
Малина свежая или мороженая - 100 гр
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Малину размять в пюре.
2. Смешать сливки и сахар в кастрюльке с толстым дном, довести до кипения на средне-высоком огне, варить, помешивая около 10 минут. Сливки слегка уварятся и загустеют.
3. Снять с огня, добавить малиновое пюре, перемешать, оставить настаиваться не закрывая крышкой 10-15 минут. 
4. Разлить через сито по креманкам, дать остыть, убрать в холодильник на 1-2 часа.
5. Перед подачей украсить ягодами свежей или мороженой малины, листиками мяты.



Посмотрите, какая гладкая нежная текстура, прям мягкое мороженое!




Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе