Венгерские блинчики палачинки
Очень любила я журналы Лента, которые, к сожалению, с
2023 года перестали выпускать. Ну что ж, хватает еще и в старых журналах
рецептов, по которым хочется приготовить, вот, венгерские палачинки на очереди.
Блинчики получились просто ооочень вкусными и нежными, всем рекомендую
попробовать! Я пекла на 4-х конфорочной блиннице, но и на сковороде они
получатся замечательно! С домашним желе из красной смородины эти блинчики
разлетелись вмиг! Я для вас перепечатала текст из журнала, прибавив свои
комментарии, ну и начиняла свои блины, как уже писала, смородиновым желе.
Ингредиенты:
Мука – 120 гр
Яйца с0 – 2 шт
Молоко – 300 мл
Сливки жирностью 30-36% - 50 мл
Масло растительное – 1 столовая ложка + для жарки
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Для начинки по версии журнала Лента:
Сливовый джем – 200 гр
Масло сливочное – 50 гр
Сок и цедра с 1 лимона
Яйца с0 – 2 шт
Молоко – 300 мл
Сливки жирностью 30-36% - 50 мл
Масло растительное – 1 столовая ложка + для жарки
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Для начинки по версии журнала Лента:
Сливовый джем – 200 гр
Масло сливочное – 50 гр
Сок и цедра с 1 лимона
Приготовление:
1. Для блинов соединить муку, сахар и щепотку соли в
большой миске, сделать углубление в центре, добавить туда яйца, масло и 2
столовые ложки молока, перемешать до однородности.
2. Тонкой струйкой влить молоко, взбивая быстрее, затем добавить сливки и 150 мл кипящей воды, перемешать. Извините меня, но я так не заморачивалась, а взбила миксером все ингредиенты, кроме кипятка, потом влила кипяток и перемешала. Так что можно и без лишних телодвижений получить чудесный результат.
3. Нагреть небольшую сковороду для блинов.
4. Отмерить примерно 2,5 столовых ложек теста, влить в сковороду, обжарить с двух сторон (15 и 30 сек.).
5. Дать блину соскользнуть на тарелку.
6. Выложить в центр кусочек масла и ложку джема, полить лимонным соком, размазать по блину и свернуть в трубочку.
7. Сложить в подогретое глубокое блюдо под крышку.
8. Протереть сковороду бумажным полотенцем, смоченным в масле.
9. Жарить блины, пока не закончится тесто, каждый сдабривая джемом с лимонным соком и сворачивая в трубочку.
10. Подавать горячими.
2. Тонкой струйкой влить молоко, взбивая быстрее, затем добавить сливки и 150 мл кипящей воды, перемешать. Извините меня, но я так не заморачивалась, а взбила миксером все ингредиенты, кроме кипятка, потом влила кипяток и перемешала. Так что можно и без лишних телодвижений получить чудесный результат.
3. Нагреть небольшую сковороду для блинов.
4. Отмерить примерно 2,5 столовых ложек теста, влить в сковороду, обжарить с двух сторон (15 и 30 сек.).
5. Дать блину соскользнуть на тарелку.
6. Выложить в центр кусочек масла и ложку джема, полить лимонным соком, размазать по блину и свернуть в трубочку.
7. Сложить в подогретое глубокое блюдо под крышку.
8. Протереть сковороду бумажным полотенцем, смоченным в масле.
9. Жарить блины, пока не закончится тесто, каждый сдабривая джемом с лимонным соком и сворачивая в трубочку.
10. Подавать горячими.
Комментарии
Отправить комментарий