Закусочные оладьи из мягкого творога с сардельками
Из минимального количества ингредиентов можно
приготовить замечательный завтрак или ужин – хлопот он тоже много не доставит.
Баночка мягкого творога, сарделька, яйцо и мука, вот, в общем и весь основной
набор ингредиентов! А результат точно вас порадует, такие сардельки можно
подать и в качестве закуски к пиву, отлично пойдут! Так что обязательно
попробуйте!
Ингредиенты:
Сарделька – 0,5-1 шт в зависимости от размера
Яйцо – 1 шт
Мягкий творог 5% - 1 упаковка (125 гр)
Мука пшеничная или рисовая – 60 гр
Соль, приправы – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Яйцо – 1 шт
Мягкий творог 5% - 1 упаковка (125 гр)
Мука пшеничная или рисовая – 60 гр
Соль, приправы – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Сардельку тонко нарезать, буквально 1 мм толщиной.
2. В глубокой тарелке смешать мягкий творог, яйцо, муку и приправы, посолить, перемешать.
3. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать по 0,5 чайной ложки теста, сверху выкладывать кружочек сардельки, прижимать лопаточкой, вдавливая сардельку и придавая оладьи плоскую форму, поверх сардельки выложить еще по 0,5 чайной ложки теста. Так поступить со всем тестом (кусочки сардельки могут остаться, их я пожарила без оладий).
2. В глубокой тарелке смешать мягкий творог, яйцо, муку и приправы, посолить, перемешать.
3. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать по 0,5 чайной ложки теста, сверху выкладывать кружочек сардельки, прижимать лопаточкой, вдавливая сардельку и придавая оладьи плоскую форму, поверх сардельки выложить еще по 0,5 чайной ложки теста. Так поступить со всем тестом (кусочки сардельки могут остаться, их я пожарила без оладий).
4. Когда низ оладьи подрумянится, аккуратно перевернуть на другую сторону, снова придавить лопаточкой, чтобы оладья получилась плоской.
5. Жарить до подрумянивания.
6. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Вкусности
ОтветитьУдалить