Пикантная закуска из кабачка за 10 минут
Нужно почаще произносить возле телефона проблемное
слово и тогда лента новостей приносит своевременные рецепты – как раз лежал
кабачок в холодильнике, и я раздумывала чтоб такого с ним сотворить. А тут вот,
пожалуйста быстрый рецептик. В общем, утром и приготовила быстренько. Не за 10
минут, конечно, но и не за 30, плюс немного внесла изменения под свой вкус, их
я укажу в скобочках. Получилось прелестно, я даже взяла себе на обед на работу
в качестве дополнения к гарниру. В общем, рецепт одобряю и вам рекомендую.
Ингредиенты:
Кабачок средний – 1 шт
Соль – щепотка
Крахмал – 1 чайная ложка (я добавила)
Растительное масло – для жарки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Мед – 0,5 чайной ложки (я не использовала)
Кориандр молотый – щепотка
Паприка – 0,25 чайной ложки
Чеснок – 1 зубок
Горчица готовая – 1 чайная ложка
Красный острый перец – 1/3 чайной ложки (я не использовала)
Зелень и кунжут – для посыпки
Соль – щепотка
Крахмал – 1 чайная ложка (я добавила)
Растительное масло – для жарки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Мед – 0,5 чайной ложки (я не использовала)
Кориандр молотый – щепотка
Паприка – 0,25 чайной ложки
Чеснок – 1 зубок
Горчица готовая – 1 чайная ложка
Красный острый перец – 1/3 чайной ложки (я не использовала)
Зелень и кунжут – для посыпки
Приготовление:
1. Кабачок нарезать брусочками, посолить, обсыпать
крахмалом.
2. В пиале смешать соевый соус, мед, кориандр, паприку, горчицу и натертый на мелкой терке чеснок. Кто хочет более пикантную и острую закуску может добавить красный острый перец и мед.
3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить брусочки кабачка до золотистого цвета, периодически помешивая.
4. Добавить соус, прожарить еще одну минуту.
5. Перед подачей посыпать рубленой зеленью и кунжутом.
2. В пиале смешать соевый соус, мед, кориандр, паприку, горчицу и натертый на мелкой терке чеснок. Кто хочет более пикантную и острую закуску может добавить красный острый перец и мед.
3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить брусочки кабачка до золотистого цвета, периодически помешивая.
4. Добавить соус, прожарить еще одну минуту.
5. Перед подачей посыпать рубленой зеленью и кунжутом.
На вид как жареная картошечка))). А на вкус - сочная, пикантная закуска, в меру острая в моем случае.
Комментарии
Отправить комментарий