К основному контенту

Пикантная закуска из кабачка за 10 минут (очень вкусная)

 Пикантная закуска из кабачка за 10 минут

Нужно почаще произносить возле телефона проблемное слово и тогда лента новостей приносит своевременные рецепты – как раз лежал кабачок в холодильнике, и я раздумывала чтоб такого с ним сотворить. А тут вот, пожалуйста быстрый рецептик. В общем, утром и приготовила быстренько. Не за 10 минут, конечно, но и не за 30, плюс немного внесла изменения под свой вкус, их я укажу в скобочках. Получилось прелестно, я даже взяла себе на обед на работу в качестве дополнения к гарниру. В общем, рецепт одобряю и вам рекомендую.

Ингредиенты:

Кабачок средний – 1 шт
Соль – щепотка
Крахмал – 1 чайная ложка (я добавила)
Растительное масло – для жарки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Мед – 0,5 чайной ложки (я не использовала)
Кориандр молотый – щепотка
Паприка – 0,25 чайной ложки
Чеснок – 1 зубок
Горчица готовая – 1 чайная ложка
Красный острый перец – 1/3 чайной ложки (я не использовала)
Зелень и кунжут – для посыпки

Приготовление:

1. Кабачок нарезать брусочками, посолить, обсыпать крахмалом.
2. В пиале смешать соевый соус, мед, кориандр, паприку, горчицу и натертый на мелкой терке чеснок. Кто хочет более пикантную и острую закуску может добавить красный острый перец и мед.
3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить брусочки кабачка до золотистого цвета, периодически помешивая.
4. Добавить соус, прожарить еще одну минуту.
5. Перед подачей посыпать рубленой зеленью и кунжутом.

На вид как жареная картошечка))). А на вкус - сочная, пикантная закуска, в меру острая в моем случае.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе