Лимонный поссет
Прекрасный освежающий десерт, который летом может
заменить мягкое мороженое (и такое описание я видела к этому десерту). На мой вкус,
скорее, получился нежнейший крем-сыр, который я ела не только как
самостоятельный десерт, но и использовала в качестве крема, намазывая на
сдобную булку. В общем, десерт приятный, рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Сливки 33% - 250 мл
Лимонная цедра – 0,5 чайной ложки
Сахар – по вкусу (я положила 2 столовые ложки)
Сок лимона свежевыжатый – 3 столовые ложки
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Лимонная цедра – 0,5 чайной ложки
Сахар – по вкусу (я положила 2 столовые ложки)
Сок лимона свежевыжатый – 3 столовые ложки
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. В кастрюльку с толстым дном влить сливки, добавить
сахар и цедру, довести на сильном огне до кипения, убавить огонь, варить,
помешивая, 8-10 минут. Сливки уварятся и загустеют.
2. Снять с огня, добавить лимонный сок и ванильный сироп, перемешать.
3. Оставить настаиваться 20-30 минут.
4. Разлить через сито по креманкам, убрать в холодильник на 1-2 часа.
5. Перед подачей украсить свежими или замороженными ягодами, присыпать сахарной пудрой.
2. Снять с огня, добавить лимонный сок и ванильный сироп, перемешать.
3. Оставить настаиваться 20-30 минут.
4. Разлить через сито по креманкам, убрать в холодильник на 1-2 часа.
5. Перед подачей украсить свежими или замороженными ягодами, присыпать сахарной пудрой.
А это мой муж при помощи ИИ забацал нам с вами видеоколлаж с музыкальным сопровождением:
Комментарии
Отправить комментарий