Очень вкусные жареные грибы + фото красивейшего березового леса
Этим летом люди в наших краях косили грибы даже не ведрами,
а целыми багажниками! Но это по слухам. Решили мы с мужем их проверить, и в
начале августа поехали на свое любимое грибное место. Находится оно довольно далеко
от города, и лес там прям как парк, но вход в него через хороший бурелом,
поэтому присутствия людей раньше не наблюдалось. Мы, побродив с полчаса и
собирая подберезовики, обычно находили скопище белых грибов, собирали их и
возвращались быстренько домой. Но не в этот раз! Много народа решило проверить
слухи о несметном количестве грибов, и до нашего местечка таки добрались! И все
равно нам повезло – собрали, хоть и немного, белых грибов и подберезовиков, парочку грибов, которые на фото, заморозили, а из остальных затеяли жарёху. В тот же день мы
замариновали куриные окорочки, чтоб по приезду из леса пожарить их на гриле.
Маринад для гриля я всегда делаю богатый – много лука, тертый чеснок, приправы
и много всего ароматного. Так вот лук из маринада я никогда не выбрасываю, а
употребляю в других блюдах, после того как мясо достаем из маринада. Блюда с
таким луком получаются просто до неприличия вкусными и привлекают народ еще на
стадии готовки! Так что, когда мы привезли грибы во второй раз, пришлось
подмариновать лук для жарёхи, чтобы было «как в тот раз».
Ингредиенты:
Лук – 2-3 шт
Соль – щепоть
Растительное масло – для жарки
Для маринада:
Майонез – 2 столовые ложки
Уксус бальзамический – 1 чайная ложка
Соевый соус – 2 столовые ложки
Приправа для шашлыка – 1 столовая ложка
Смесь 5 перцев – 0,5 чайной ложки
Лавровый лист – 2 шт
Чеснок – 1 зубок
Приготовление:
2. Пока варятся грибы, замариновать лук: смешать майонез, уксус, соевый соус, приправу для шашлыка, перец, мелко поломанный лавровый лист и натертый на мелкой терке чеснок. Лук очистить, нарезать четверть кольцами, посолить, хорошо помять, добавить в маринад, все хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
3. Когда сварятся грибы, слить бульон (его можно применить в супах и борщах), грибы промокнуть бумажным полотенцем.
4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, слегка посолить, добавить лук вместе с маринадом, жарить до подрумянивая грибов, периодически помешивая.
5. В конце приготовления попробовать на соль, если нужно, досолить.
Комментарии
Отправить комментарий