К основному контенту

Очень вкусные жареные грибы + фото красивейшего березового леса

Очень вкусные жареные грибы + фото красивейшего березового леса

Этим летом люди в наших краях косили грибы даже не ведрами, а целыми багажниками! Но это по слухам. Решили мы с мужем их проверить, и в начале августа поехали на свое любимое грибное место. Находится оно довольно далеко от города, и лес там прям как парк, но вход в него через хороший бурелом, поэтому присутствия людей раньше не наблюдалось. Мы, побродив с полчаса и собирая подберезовики, обычно находили скопище белых грибов, собирали их и возвращались быстренько домой. Но не в этот раз! Много народа решило проверить слухи о несметном количестве грибов, и до нашего местечка таки добрались! И все равно нам повезло – собрали, хоть и немного, белых грибов и подберезовиков, парочку грибов, которые на фото, заморозили, а из остальных затеяли жарёху. В тот же день мы замариновали куриные окорочки, чтоб по приезду из леса пожарить их на гриле. Маринад для гриля я всегда делаю богатый – много лука, тертый чеснок, приправы и много всего ароматного. Так вот лук из маринада я никогда не выбрасываю, а употребляю в других блюдах, после того как мясо достаем из маринада. Блюда с таким луком получаются просто до неприличия вкусными и привлекают народ еще на стадии готовки! Так что, когда мы привезли грибы во второй раз, пришлось подмариновать лук для жарёхи, чтобы было «как в тот раз».

Ингредиенты:

Грибы белые, подосиновики или подберезовики – 8-10 шт
Лук – 2-3 шт
Соль – щепоть
Растительное масло – для жарки
Для маринада:
Майонез – 2 столовые ложки
Уксус бальзамический – 1 чайная ложка
Соевый соус – 2 столовые ложки
Приправа для шашлыка – 1 столовая ложка
Смесь 5 перцев – 0,5 чайной ложки
Лавровый лист – 2 шт
Чеснок – 1 зубок

Приготовление:

1. Грибы очистить, нарезать некрупными кусочками, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь и варить 45-50 минут.
2. Пока варятся грибы, замариновать лук: смешать майонез, уксус, соевый соус, приправу для шашлыка, перец, мелко поломанный лавровый лист и натертый на мелкой терке чеснок. Лук очистить, нарезать четверть кольцами, посолить, хорошо помять, добавить в маринад, все хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
3. Когда сварятся грибы, слить бульон (его можно применить в супах и борщах), грибы промокнуть бумажным полотенцем.
4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, слегка посолить, добавить лук вместе с маринадом, жарить до подрумянивая грибов, периодически помешивая.
5. В конце приготовления попробовать на соль, если нужно, досолить.


Обед с жареными грибами в комплекте: окорочок гриль, кабачок гриль, жареные грибы и картошка. Красота!


А вот и обещанные фото нашего любимого леса:




А это буреломы, сквозь которые мы пробираемся к сказочному лесу:




А теперь, грибочки!!!

Это подберезовики, прям под березами и стоят))):



Это подосиновики:




Ну а это царь грибов в нашем лесу - белый!





Вот такие бы полянки и почаще!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе