Имбирный шот (Ginger Shot)
Приехали мы недавно с отдыха и, как всегда, привезли с собой кулинарные новшества. В нашей гостинице на завтраках стоял ряд стопочек с имбирными шотами, и мы с мужем чокнувшись и загадав желание, выпивали этот бодрящий напиток и чувствовали себя весь день бодро и весело. Даже покупали дополнительно в супермаркетах, до того нам было от них прекрасно. Вернувшись домой, я обнаружила, что потихоньку набираю вес, но с имбирными шотами у меня поначалу связь не обнаружилась. Решив в домашних условиях воссоздать наши утренние чоканья, я нашла несколько рецептов имбирных шотов в интернете и выбрала тот, по которому шот можно несколько дней хранить в холодильнике (этим рецептом с вами и поделюсь сейчас). Но что характерно: встав на весы на следующий день после принятия моего имбирного шота, я обнаружила исчезновение сразу 500 грамм! Сегодня ушло еще 200 грамм и это при том, что вчера был гриль из окорочков и шоколадный торт с сантиметровым слоем шоколадной глазури! В общем, продолжаю пить и наблюдать. А когда допьем шот по этому рецепту, попробую шот без длительного хранения из свежевыжатого лимонного и апельсинового сока без термообработки. В общем, оставайтесь с нами и вас ждут незабываемые кулинарные эксперименты!
UPD: немного изменила рецептуру, добившись идеального для нас вкуса, новые объемы указываю в скобках.
Комментарии
Отправить комментарий