К основному контенту

Имбирный шот (Ginger Shot)

Имбирный шот (Ginger Shot) 

Приехали мы недавно с отдыха и, как всегда, привезли с собой кулинарные новшества. В нашей гостинице на завтраках стоял ряд стопочек с имбирными шотами, и мы с мужем чокнувшись и загадав желание, выпивали этот бодрящий напиток и чувствовали себя весь день бодро и весело. Даже покупали дополнительно в супермаркетах, до того нам было от них прекрасно. Вернувшись домой, я обнаружила, что потихоньку набираю вес, но с имбирными шотами у меня поначалу связь не обнаружилась. Решив в домашних условиях воссоздать наши утренние чоканья, я нашла несколько рецептов имбирных шотов в интернете и выбрала тот, по которому шот можно несколько дней хранить в холодильнике (этим рецептом с вами и поделюсь сейчас). Но что характерно: встав на весы на следующий день после принятия моего имбирного шота, я обнаружила исчезновение сразу 500 грамм! Сегодня ушло еще 200 грамм и это при том, что вчера был гриль из окорочков и шоколадный бенто-торт с сантиметровым слоем шоколадной глазури! В общем, продолжаю пить и наблюдать. А когда допьем шот по этому рецепту, попробую шот без длительного хранения из свежевыжатого лимонного и апельсинового сока без термообработки. В общем, оставайтесь с нами и вас ждут незабываемые кулинарные эксперименты!

UPD: немного изменила рецептуру, добившись идеального для нас вкуса, новые объемы указываю в скобках.

Ингредиенты:

Корень имбиря - 40 гр (25)
Лимон - 1 шт (мой весил 160 гр) или 1 небольшой лимон + 1 мелкий лайм
Вода - 400 мл (500)
Мед - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Корень имбиря не очищая промыть, нарезать пластинками, сложить в кастрюльку, в которой будет готовиться напиток
2. Лимон хорошо промыть, разрезать пополам, удалить косточки, выдавить сок в кастрюлю с имбирем.
3. Добавить 200 мл воды из общего объема, пробить смесь блендером.


4. Лимон, из которого выдавили сок, нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю.


5. Влить оставшиеся 200 (300) мл воды, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 30 минут.
6. Процедить сквозь сито, добавить мед, перемешать, перелить в бутылку, в которой будет храниться шот.
7. Охладить до комнатной температуры, поставить в холодильник.
8. Если готовить по первому варианту, то напиток получается очень концентрированным, поэтому подавать лучше разбавленным 1:1 холодной питьевой водой. Если по второму, то получается готовый к употреблению сбалансированный напиток.
Домой пару бутылочек тоже захватили, вот они, вдохновители!





А это стопочки с шотами в нашей гостинице:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе