Лапшевник с яблоком - запеканка из рикотты с вермишелью
Очень вкусная запеканка, прям ел бы и ел. Можно испечь
из творога или мягкого творога, но с рикоттой она просто обалденная. Всем
рекомендую побаловать себя такой запеканочкой на завтрак или подать на десерт
или полдник. Я себе на завтрак насобирала ягод с огорода, добавила сметану из
топленых сливок и чудесно провела время!
Ингредиенты:
Вермишель «паутинка» - 50 гр
Масло сливочное – 20 гр
Рикотта – 250 гр
Яблоко – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 столовые ложки или по вкусу
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 20 гр
Рикотта – 250 гр
Яблоко – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 столовые ложки или по вкусу
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Вермишель отварить «аль денте» (на упаковке было
указано варить 3 минуты, я проварила 2), слить воду, добавить сливочное масло,
перемешать.
2. Когда вермишель остынет до теплого, добавить очищенное и нарезанное кубиками яблоко, рикотту, сахар, яйцо и ванильный сироп, перемешать.
3. Форму выстлать бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
4. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до подрумянивания верха (у меня была готова через 45 минут).
2. Когда вермишель остынет до теплого, добавить очищенное и нарезанное кубиками яблоко, рикотту, сахар, яйцо и ванильный сироп, перемешать.
3. Форму выстлать бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
4. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до подрумянивания верха (у меня была готова через 45 минут).
Комментарии
Отправить комментарий