Теплый салат со свекольной ботвой и горошком
Ингредиенты:
Свекольная ботва - 6 шт
Лук репчатый - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубок
Горошек зеленый - 10-12 стручков
Сыр фета или адыгейский - 30 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - для жарки
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук, морковь и чеснок, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавить нарубленную свекольную ботву, прожарить 2-3 минуты.
3. Добавить немного воды, убавить огонь, протушить под крышкой 5-7 минут.
4. Добавить горошек, посолить, поперчить, тушить 1 минуту.
5. Снять с огня, выложить на сервировочную тарелку, охладить до теплого, выложить кусочки сыра перед подачей.
Комментарии
Отправить комментарий