Воздушный десерт из варенья или пенок от варенья
Когда я варила желе из красной смородины, наснимала
пенок целых 70 грамм!))) Просто так мне их не хотелось есть, поэтому срочно
придумался этот чудесный десерт. Прям очень вкусный и воздушный, главное не
хлопотный и даже диетический отчасти. В общем, я прям сейчас на работе печатаю
вот это все, а дома в холодильнике стоит второй стакан со вчерашнего дня, так я
прямо вся в нетерпении))). Второй стакан предназначался мужу, но он сказал, что
не ест «Барби еду» (с его языка и получилось название), поэтому мне круупно повезло!
Ингредиенты:
Пенки от варенья или варенье – 70 гр
Вода – 250 мл
Желатин – 4 гр
Вода кипяченая холодная – 35 мл
Вода – 250 мл
Желатин – 4 гр
Вода кипяченая холодная – 35 мл
Приготовление:
1. В чашку влить 35 мл холодной кипяченой воды, развести
желатин, оставить набухать.
2. В кастрюлю влить стакан воды, добавить пенки или варенье, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, немного охладить получившийся компот.
3. Добавить разбухший желатин в охлажденный компот, перемешать, охладить до комнатной температуры, убрать в холодильник на 2 часа.
4. Застывшее желе взбить миксером 1 минуту, перелить получившуюся пену по стаканам, снова убрать в холодильник на 1 час.
2. В кастрюлю влить стакан воды, добавить пенки или варенье, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, немного охладить получившийся компот.
3. Добавить разбухший желатин в охлажденный компот, перемешать, охладить до комнатной температуры, убрать в холодильник на 2 часа.
4. Застывшее желе взбить миксером 1 минуту, перелить получившуюся пену по стаканам, снова убрать в холодильник на 1 час.
Комментарии
Отправить комментарий