Американские вафли
24 августа в Америке празднуют Национальный день вафель (National Waffle Day). Именно в этот день в 1869 году был выдан американский патент на вафельницу. Обожаю свою мини вафельницу и в честь дня вафель решила испечь вафли по-американски. Делюсь с вами рецептом заранее, чтобы вы могли успеть в честь праздника напечь для себя и своей семьи эти замечательные вафли. Подайте их с шариком мороженого, и ваши домашние точно будут в восторге и попросят вас печь эти вафли снова и снова! С наступающим днем вафель, дорогие мои!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Молоко - 150 мл
Йогурт натуральный или сметана - 125 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 8 гр
Сахар - 110 гр
Соль - щепотка
Масло сливочное - 80 гр
Приготовление:
1. В миске взбить на малых оборотах жидкие ингредиенты - яйца, молоко, йогурт и ванильный сироп.
2. Во второй миске перемешать муку, разрыхлитель, сахар и соль, всыпать в миску с жидкими ингредиентами, взбить на малых оборотах.
3. Сливочное масло растопить, охладить до теплого, добавить в тесто, взбить на малых оборотах.
4. Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом, влить около 1,5 столовых ложек теста.
5. Закрыть вафельницу, выпекать до подрумянивания.
Украсьте десерт свежими или морожеными ягодами, полейте соусом или вареньем, добавьте пару шариков мороженого, и отбоя от желающих полакомиться такими вафлями точно не будет!
Комментарии
Отправить комментарий