К основному контенту

Американские вафли

Американские вафли

24 августа в Америке празднуют Национальный день вафель (National Waffle Day). Именно в этот день в 1869 году был выдан американский патент на вафельницу. Обожаю свою мини вафельницу и в честь дня вафель решила испечь вафли по-американски. Делюсь с вами рецептом заранее, чтобы вы могли успеть в честь праздника напечь для себя и своей семьи эти замечательные вафли. Подайте их с шариком мороженого, и ваши домашние точно будут в восторге и попросят вас печь эти вафли снова и снова! С наступающим днем вафель, дорогие мои!

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт
Молоко - 150 мл
Йогурт натуральный или сметана - 125 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 8 гр
Сахар - 110 гр
Соль - щепотка
Масло сливочное - 80 гр

Приготовление:

1. В миске взбить на малых оборотах жидкие ингредиенты - яйца, молоко, йогурт и ванильный сироп.
2. Во второй миске перемешать муку, разрыхлитель, сахар и соль, всыпать в миску с жидкими ингредиентами, взбить на малых оборотах.
3. Сливочное масло растопить, охладить до теплого, добавить в тесто, взбить на малых оборотах.
4. Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом, влить около 1,5 столовых ложек теста.
5. Закрыть вафельницу, выпекать до подрумянивания.


Украсьте десерт свежими или морожеными ягодами, полейте соусом или вареньем, добавьте пару шариков мороженого, и отбоя от желающих полакомиться такими вафлями точно не будет!




Да и просто с клубничным соусом тоже ммм...



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе