К основному контенту

Крылья индейки в азиатском стиле

Крылья индейки в азиатском стиле

Люблю блюда из индейки и очень рада, что она у нас появилась в продаже и стала очень популярной. Буквально несколько лет назад о ней еще не было ни слуху, не духу, а теперь даже представлять не хочется как же мы без шашлычка из индейки, котлет и бульонов. Крылья индейки я не очень люблю, мне они кажутся слишком жесткими, но вот по этому рецепту получились они просто великолепно! И мясо мягкое, и соус ароматный и пикантный. Всем рекомендую!

Ингредиенты:

Крылья индейки (малые фаланги) - 4 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Для соуса:
Масло растительное - 3 столовые ложки
Корень имбиря - 2-3 слайса
Перец чили сушеный - 1 шт
Вино белое - 100 мл
Соевый соус - 40 мл
Крахмал кукурузный - 0,5 чайной ложки
Чеснок - 1 зубок

Приготовление:

1. Крылья промыть, убрать перья, если есть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Зубки чеснока разрезать вдоль на 3-4 части, проткнуть крылья ножом в нескольких местах, нашпиговать чесноком. 
3. Натереть крылья солью и перцем, оставить на 5-10 минут.
4. Духовку разогреть до 200 градусов.
5. Рукав для запекания смазать растительным маслом, выложить крылья в 1 слой, завязать концы рукава, проделать ножом 2-3 отверстия.
6. Запекать до мягкости 60-80 минут.
7. В сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, выложить перец чили и нарезанные слайсами имбирь и чеснок, обжарить 1-2 минуты, чтобы чеснок и имбирь отдали запах, но не пригорели. Убрать все со сковороды.


8. В чашке смешать вино, соевый соус и крахмал.
9. Выложить крылья на сковороду, залить винно-соевой смесью, тушить, периодически переворачивая крылья до загустения соуса.
10. Перед подачей по желанию можно посыпать кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
Я подавала с рисом и овощами, мне очень понравилось!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...