Крылья индейки в азиатском стиле
Люблю блюда из индейки и очень рада, что она у нас появилась в продаже и стала очень популярной. Буквально несколько лет назад о ней еще не было ни слуху, не духу, а теперь даже представлять не хочется как же мы без шашлычка из индейки, котлет и бульонов. Крылья индейки я не очень люблю, мне они кажутся слишком жесткими, но вот по этому рецепту получились они просто великолепно! И мясо мягкое, и соус ароматный и пикантный. Всем рекомендую!
Ингредиенты:
Крылья индейки (малые фаланги) - 4 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Для соуса:
Масло растительное - 3 столовые ложки
Корень имбиря - 2-3 слайса
Перец чили сушеный - 1 шт
Вино белое - 100 мл
Соевый соус - 40 мл
Крахмал кукурузный - 0,5 чайной ложки
Чеснок - 1 зубок
Приготовление:
1. Крылья промыть, убрать перья, если есть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Зубки чеснока разрезать вдоль на 3-4 части, проткнуть крылья ножом в нескольких местах, нашпиговать чесноком.
3. Натереть крылья солью и перцем, оставить на 5-10 минут.
4. Духовку разогреть до 200 градусов.
5. Рукав для запекания смазать растительным маслом, выложить крылья в 1 слой, завязать концы рукава, проделать ножом 2-3 отверстия.
6. Запекать до мягкости 60-80 минут.
7. В сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, выложить перец чили и нарезанные слайсами имбирь и чеснок, обжарить 1-2 минуты, чтобы чеснок и имбирь отдали запах, но не пригорели. Убрать все со сковороды.
8. В чашке смешать вино, соевый соус и крахмал.
9. Выложить крылья на сковороду, залить винно-соевой смесью, тушить, периодически переворачивая крылья до загустения соуса.
10. Перед подачей по желанию можно посыпать кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
Я подавала с рисом и овощами, мне очень понравилось!
Комментарии
Отправить комментарий