Кекс на сгущенке со смородиновым джемом
Прелестный кекс со смешанным ароматом кулича и
смородины – сочетание более, чем аппетитное. Когда я выпекала его, окна были
открыты, и запах стоял на всю округу! У меня оставалось буквально 3 столовые
ложки смородинового желе от прошлогодней консервации, а уже назревает свежая
черная смородина, вот, в кексик я это желе и отправила. Кстати, всем рекомендую
рецепт желе по ссылке:
Ингредиенты:
Сгущенка – 260 гр
Масло сливочное – 100 гр
Яйца – 2 шт
Мука – 230 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Коньяк – 1 столовая ложка
Джем, варенье или желе смородиновое – 3 столовые ложки
Масло сливочное – 100 гр
Яйца – 2 шт
Мука – 230 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Коньяк – 1 столовая ложка
Джем, варенье или желе смородиновое – 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой,
добавить яйца, ванильный сироп и коньяк, снова взбить.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, взбить на малых оборотах до однородного состояния.
3. Форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать мукой.
4. Выложить тесто в форму, разровнять, сверху выложить чайной ложкой варенье (у меня было желе, я мелко нарезала его ножом и посыпала сверху.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, взбить на малых оборотах до однородного состояния.
3. Форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать мукой.
4. Выложить тесто в форму, разровнять, сверху выложить чайной ложкой варенье (у меня было желе, я мелко нарезала его ножом и посыпала сверху.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут или до сухой лучины.
6. Оставить в форме на 5 минут, затем переложить на решетку, накрыть полотенцем до охлаждения.
7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Разрезаем... Запах просто чудесный!
Посмотрите, какие аппетитные кусочки!
Комментарии
Отправить комментарий