Кабачки, жареные в сырном кляре
Этот рецепт попался мне в ленте новостей с сайта
«Новости ру.» с привлекательным названием: «Такие кабачки затмят любое мясо:
добавьте в муку это». Дальше шел рецепт с еще более интригующим вступлением: «Опытные кулинары поделились рецептом
вкуснейших жареных кабачков, на приготовление не уйдет много времени, сил и
денег». Каково? Обожаю опытных кулинаров и наших копирайтеров! Рецепт и вправду
оказался не хлопотным, учитывая то, что я засолила с утра нарезанный кольцами
кабачок, и он хорошо просолился к вечеру. Поэтому ужин приготовился быстро и
его приготовление абсолютно не утомило меня. Очевидное преимущество кабачков –
нейтральный вкус, я даже пару кружочков взяла на обед на работу, а в кляр можно
добавить любые приправы и подавать с чесночными соусами или хренодером. В
общем, советую и вам приготовить эти чудесные жареные кабачки!
Ингредиенты:
Соль – по вкусу
Для кляра:
Яйца с2 – 2 шт
Сыр твердый – 50 гр
Сметана – 50 гр
Мука – 50 гр
Соль – по вкусу
Приправы – по вкусу (я брала универсальную готовую приправу)
Приготовление:
2.Перед приготовлением кабачки выложить на бумажное полотенце, промокнуть.
3. Приготовить кляр: смешать яйца, сметану, муку, натертый на средней терке сыр, посолить, добавить приправы, перемешать, чтобы не было комочков.
4. Разогреть на среднем огне растительное масло.
5. Кружочки кабачков обмакивать в кляр, выкладывать на сковороду. Сверху можно добавить по немного кляра, чтобы получился тонкий равномерный слой.
6. Жарить с двух сторон на среднем огне (я жарила на 5 из 9) с двух сторон.
7. Готовые кабачки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Комментарии
Отправить комментарий