К основному контенту

Кабачки, жареные в сырном кляре

Кабачки, жареные в сырном кляре

Этот рецепт попался мне в ленте новостей с сайта «Новости ру.» с привлекательным названием: «Такие кабачки затмят любое мясо: добавьте в муку это». Дальше шел рецепт с еще более интригующим вступлением: «Опытные кулинары поделились рецептом вкуснейших жареных кабачков, на приготовление не уйдет много времени, сил и денег». Каково? Обожаю опытных кулинаров и наших копирайтеров! Рецепт и вправду оказался не хлопотным, учитывая то, что я засолила с утра нарезанный кольцами кабачок, и он хорошо просолился к вечеру. Поэтому ужин приготовился быстро и его приготовление абсолютно не утомило меня. Очевидное преимущество кабачков – нейтральный вкус, я даже пару кружочков взяла на обед на работу, а в кляр можно добавить любые приправы и подавать с чесночными соусами или хренодером. В общем, советую и вам приготовить эти чудесные жареные кабачки!

Ингредиенты:

Кабачок средний – 1 шт
Соль – по вкусу
Для кляра:
Яйца с2 – 2 шт
Сыр твердый – 50 гр
Сметана – 50 гр
Мука – 50 гр
Соль – по вкусу
Приправы – по вкусу (я брала универсальную готовую приправу)

Приготовление:

1. Кабачок очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см, посолить, оставить на 1-8 часов.
2.Перед приготовлением кабачки выложить на бумажное полотенце, промокнуть.
3. Приготовить кляр: смешать яйца, сметану, муку, натертый на средней терке сыр, посолить, добавить приправы, перемешать, чтобы не было комочков.
4. Разогреть на среднем огне растительное масло.
5. Кружочки кабачков обмакивать в кляр, выкладывать на сковороду. Сверху можно добавить по немного кляра, чтобы получился тонкий равномерный слой.


6. Жарить с двух сторон на среднем огне (я жарила на 5 из 9) с двух сторон.
7. Готовые кабачки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...