К основному контенту

Еврейский творожный штрудель

Еврейский творожный штрудель

Рецепт этого замечательного штруделя долго ждал своей очереди и, наконец, дождался))). Я бы отнесла этот рецепт к категории печенья, т.к. и по форме, и по вкусу это оно и есть, но раз штрудель, так штрудель. Рецепт с сайта Поваренок.ру, очень понравился. Опишу мои недочеты: проморгала, что тесто нужно несколько часов держать в холодильнике, а испечь захотелось сразу же, и, возможно, по этой причине штрудель расползся и лопнул посередине. Также, мне показалось, что он не пропекся за указанное в рецепте время, и я уже нарезанные ломтики отправила допекаться в духовку до нужной мне кондиции. Получилось просто супер! Так что, как всегда, нет худа без добра!

Ингредиенты:

Для теста:
Творог – 100 гр (замена на мягкий творог)
Масло сливочное холодное – 100 гр
Мука – 130 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для начинки:
Варенье густое – 4 столовые ложки
Изюм – 50 гр
Орехи грецкие – 50 гр
Цедра лимона – 1 чайная ложка (щепотка)
Для смазки и посыпки:
Масло растительное – 40 мл (1 чайная ложка)
Сахар – 1 столовая ложка
Корица – 1 чайная ложка (0,25)

Приготовление:

1. Всыпать в миску муку, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками (я натерла на терке), перетереть в крошку.
2. Добавить мягкий творог или протертый через сито творог и разрыхлитель, замесить тесто, сформовать из него шар, завернуть в пленку, отправить в холодильник на несколько часов или на сутки (я приступила к выпечке сразу, тесто не охлаждала).
3. Перед выпечкой достать из холодильника, согреть при комнатной температуре минут 15.
4. Раскатать в прямоугольник размером около 30х40 см, смазать вареньем, отступив от верхнего длинного края примерно 1,5 см, чтобы удобно было защипывать край.


5. Посыпать изюмом, орехами и лимонной цедрой.


6. Подвернуть боковые края.


7. Свернуть в плотный рулет, начиная с нижнего края, защипнуть непромазанный вареньем край.



8. Выложить на противень, устланный бумагой для выпечки швом вниз.


9. Смазать растительным маслом, посыпать сахаром и корицей.
10. Сделать косые надрезы.


11. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 40 минут до подрумянивания.
12. Горячим разрезать на кусочки. 


13. Мой штрудель показался мне непропеченным, я нарезанные ломтики вернула в духовку и допекла до нужной мне кондиции. Поверьте, получилось просто идеально!








Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе