К основному контенту

Один рецепт для двух блюд - ленивые вареники и сырники из творога с бататом

Один рецепт для двух блюд - ленивые вареники и сырники из творога с бататом 

Вообще-то по этому рецепту задумывались только ленивые вареники, но их бы получилось слишком много для меня одной (муж не любит, как он говорит, вареный творог), поэтому одновременно получилось два вкусных блюда – ленивые вареники для меня и сырники для него. Вы можете выбрать что-то одно, а можете поступить также, как я, приготовив два блюда для разнообразия. И вареники, и сырники получаются отлично и имеют жизнерадостный оранжевый цвет и приятную текстуру благодаря пюре из запеченного батата в их составе.

Ингредиенты:

Пюре из запеченного батата – 100 гр
Творог 5% - 180 гр
Сахар – 30 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Яйцо – 0,5 шт
Мука – 120 гр
Масло сливочное – 15 гр
Манка – 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Батат нарезать на четверти, сбрызнуть растительным маслом, запечь при 200 градусах до мягкости.
2. Снять кожицу, пробить погружным блендером до состояния пюре.
3. Смешать 100 гр пюре из батата с творогом, пробить снова блендером, добавить сахар, ванильный сироп, половину яйца, муку, манку и растопленное сливочное масло, оставить на 10 минут.
4. Рабочую поверхность присыпать мукой, если хотите приготовить и ленивые вареники, и сырники, то разделить тесто на 2 части, из одной сформовать ленивые вареники любым способом (я раскатала в пласт толщиной примерно 0,7 см и нарезала на ромбы, на каждом ромбе сделала надрезы), из второй части сформовать мини сырники (я раскатала тесто в жгут, затем нарезала на шайбы, из них сформовала сырники).


5. Вскипятить 2 литра воды, закинуть ленивые вареники, помешивать, пока они не всплывут, варить 2 минуты с момента закипания. Выловить из воды шумовкой, переложить в глубокую тарелку, добавить сливочное масло, встряхнуть, чтобы растопленное масло покрыло вареники.
6. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить сырники с двух сторон.

7. Готовые ленивые вареники выловить шумовкой, добавить сливочное масло, аккуратно встряхнуть.




А это сырнички, еще более жизнерадостного цвета!


Со сметанкой м...



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...