Один рецепт для двух блюд - ленивые вареники и сырники из творога с бататом
Вообще-то по этому рецепту задумывались только
ленивые вареники, но их бы получилось слишком много для меня одной (муж не
любит, как он говорит, вареный творог), поэтому одновременно получилось два
вкусных блюда – ленивые вареники для меня и сырники для него. Вы можете выбрать
что-то одно, а можете поступить также, как я, приготовив два блюда для
разнообразия. И вареники, и сырники получаются отлично и имеют жизнерадостный
оранжевый цвет и приятную текстуру благодаря пюре из запеченного батата в их
составе.
Ингредиенты:
Пюре из запеченного батата – 100 гр
Творог 5% - 180 гр
Сахар – 30 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Яйцо – 0,5 шт
Мука – 120 гр
Масло сливочное – 15 гр
Манка – 1 столовая ложка
Творог 5% - 180 гр
Сахар – 30 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Яйцо – 0,5 шт
Мука – 120 гр
Масло сливочное – 15 гр
Манка – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Батат нарезать на четверти, сбрызнуть растительным
маслом, запечь при 200 градусах до мягкости.
2. Снять кожицу, пробить погружным блендером до состояния пюре.
3. Смешать 100 гр пюре из батата с творогом, пробить снова блендером, добавить сахар, ванильный сироп, половину яйца, муку, манку и растопленное сливочное масло, оставить на 10 минут.
4. Рабочую поверхность присыпать мукой, если хотите приготовить и ленивые вареники, и сырники, то разделить тесто на 2 части, из одной сформовать ленивые вареники любым способом (я раскатала в пласт толщиной примерно 0,7 см и нарезала на ромбы, на каждом ромбе сделала надрезы), из второй части сформовать мини сырники (я раскатала тесто в жгут, затем нарезала на шайбы, из них сформовала сырники).
2. Снять кожицу, пробить погружным блендером до состояния пюре.
3. Смешать 100 гр пюре из батата с творогом, пробить снова блендером, добавить сахар, ванильный сироп, половину яйца, муку, манку и растопленное сливочное масло, оставить на 10 минут.
4. Рабочую поверхность присыпать мукой, если хотите приготовить и ленивые вареники, и сырники, то разделить тесто на 2 части, из одной сформовать ленивые вареники любым способом (я раскатала в пласт толщиной примерно 0,7 см и нарезала на ромбы, на каждом ромбе сделала надрезы), из второй части сформовать мини сырники (я раскатала тесто в жгут, затем нарезала на шайбы, из них сформовала сырники).
5. Вскипятить 2 литра воды, закинуть ленивые вареники, помешивать, пока они не всплывут, варить 2 минуты с момента закипания. Выловить из воды шумовкой, переложить в глубокую тарелку, добавить сливочное масло, встряхнуть, чтобы растопленное масло покрыло вареники.
6. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить сырники с двух сторон.
7. Готовые ленивые вареники выловить шумовкой, добавить сливочное масло, аккуратно встряхнуть.
А это сырнички, еще более жизнерадостного цвета!
Со сметанкой м...
Комментарии
Отправить комментарий