Крекеры из семян подсолнечника, тыквы и льна с сушеной морской капустой
Замечательные крекеры получаются по этому рецепту! Если
честно, то магазинные крекеры я никогда не пробовала, но думаю, что мои точно
не хуже. Готовятся они легко, а съедаются ооочень быстро! Отличная сытная
замена чипсам и прочим снекам. У меня от хлебцев оставалась сушеная морская
капуста, так я ее тоже туда применила, но, честно говоря, на вкус она не
ощущалась, так что у кого нет капусты, можно и без нее.
Ингредиенты:
Семена подсолнечника очищенные – 40 гр
Семена тыквы очищенные – 60 гр
Чипсы из сушеной морской капусты – 6 шт
Семена льна – 50 гр
Вода – 80 гр
Мука – 100 гр
Масло растительное – 30 гр
Специи для шашлыка – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу
Сушеный чеснок – 0,5 чайной ложки
Семена тыквы очищенные – 60 гр
Чипсы из сушеной морской капусты – 6 шт
Семена льна – 50 гр
Вода – 80 гр
Мука – 100 гр
Масло растительное – 30 гр
Специи для шашлыка – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу
Сушеный чеснок – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Выложить все сухие ингредиенты в миску, добавить
мелко нарезанные чипсы из морской капусты, влить воду и растительное масло,
замесить тесто.
2. Выложить тесто на бумагу для выпечки и, накрыв вторым листом бумаги для выпечки раскатать тесто в тонкий пласт толщиной примерно 2 мм.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания краев (у меня заняло 20 минут).
4. Сразу же острым ножом нарезать на квадраты или прямоугольники.
2. Выложить тесто на бумагу для выпечки и, накрыв вторым листом бумаги для выпечки раскатать тесто в тонкий пласт толщиной примерно 2 мм.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания краев (у меня заняло 20 минут).
4. Сразу же острым ножом нарезать на квадраты или прямоугольники.
Комментарии
Отправить комментарий