К основному контенту

Хлебцы или крекеры с чипсами из морской капусты

 Хлебцы или крекеры с чипсами из морской капусты

Случайно на Ютьюбе попалось видео этих хлебцев и я, конечно, захотела их попробовать – состав очень понравился. В общем, хлебцы получились вполне себе вкусными, с колбаской и сыром самое то))), какие там диеты, успеем еще наголодаться))). Да и хлебцы сами по себе не сказать, что низко калорийные – присутствие семечек и орехов однозначно к диете не пристегнешь, хотя КБЖУ на 100 гр по мнению автора рецепта выглядит следующим образом: 402 ккал, 13,6/23,1/38,1. В общем, решайте сами «есть или не есть», а я однозначно буду повторять! Тем более, что на пробу делала ¼ от указанного в рецепте объема и бОльшую часть съел мой муж, а это значит, что точно всем они понравятся!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья (я брала Геркулес от Нордик) – 200 гр
Сушеная морская капуста – 5 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Масло оливковое – 20 гр
Теплая вода – 140 гр
Семечки подсолнечные – 60 гр
Семечки тыквенные – 30 гр
Орехи грецкие – 30 гр
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки.
2. Сушеную морскую капусту, семечки и орехом измельчить методом пульсации до состояния небольших кусочков, соединить с измельченными овсяными хлопьями.
3. Добавить соль, любимые специи, оливковое масло и теплую воду, перемешать.
4. Накрыть емкость с тестом, оставить на 30 минут.
5. Раскатать в тонкий прямоугольник прямо на бумаге для выпечки, нарезать на прямоугольники.


6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.









Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе