Грибной соус с помидорами к рыбе и не только
Этот прекрасный горячий соус я приготовила к жареной
форели, но, естественно, он подойдет и к мясу, и к птице. Соус понравился не
только мне, но и моему мужу, поэтому смело делюсь с вами рецептом!
Ингредиенты:
Грибы лесные варено-мороженые – 100 гр
или
Шампиньоны свежие – 5-6 шт
Лук – 1 шт
Помидор – 1 шт
Молоко – 200 мл
Мука – 0,5 столовой ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Укроп – 1-2 веточки
или
Шампиньоны свежие – 5-6 шт
Лук – 1 шт
Помидор – 1 шт
Молоко – 200 мл
Мука – 0,5 столовой ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Укроп – 1-2 веточки
Приготовление:
1. Если используются замороженные грибы, то перед
приготовлением их необходимо разморозить.
2. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до подрумянивания.
3. Помидор разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к грибам и луку, обжарить 1-2 минуты.
4. Добавить муку, жарить, помешивая 20-30 секунд.
5. Молоко довести до кипения, влить в сковороду, довести до кипения, тушить до загустения соуса.
6. В конце посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп.
2. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до подрумянивания.
3. Помидор разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к грибам и луку, обжарить 1-2 минуты.
4. Добавить муку, жарить, помешивая 20-30 секунд.
5. Молоко довести до кипения, влить в сковороду, довести до кипения, тушить до загустения соуса.
6. В конце посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп.
Комментарии
Отправить комментарий