К основному контенту

Овсянка «Геркулес» с арахисом

 Овсянка «Геркулес» с арахисовым маслом

Супер каша получилась по этому рецепту! Но не без приключений – поставила кашу вариться и вышла, как мне показалось, ненадолго из кухни, а когда вернулась, все молоко из кастрюльки вытекло на плиту, с плиты между стекол духовки, а оттуда на пол. Красота! Пришлось разбирать духовку, тщательно мыть плиту и пол, потом добавлять молоко и воду к оставшемуся в кастрюльке овсу и в оба глаза глядеть, пока сварится! Видимо, поэтому и получилась вкуснющщая, просто ел бы и ел! Добавление арахисового масла придало каше дополнительную шелковистость и приятный привкус. Всем рекомендую!

Ингредиенты:

Хлопья «Геркулес» - 0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Молоко – 1 стакан + по потребности
Масло сливочное – 1 чайная ложка
Масло арахисовое – 0,5 столовой ложки
Сахар – по вкусу
Для украшения:
Банан – 0,5 шт
Арахис жареный дробленый – 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В кастрюлю с толстым дном всыпать хлопья, залить молоком и водой, довести до кипения, убавить огонь, варить под крышкой по времени, указанном на упаковке хлопьев, периодически помешивая.
2. Добавить сахар, сливочное и арахисовое масло, перемешать. Если каша на ваш взгляд получилась слишком густой (мне моя такой показалась), можно разбавить горячим молоком (я добавила 100 мл).
3. Подавать с любимыми фруктами и орешками. Мне понравилась с бананом и жареным арахисом.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе