Овсянка «Геркулес» с арахисовым маслом
Супер каша получилась по этому рецепту! Но не без
приключений – поставила кашу вариться и вышла, как мне показалось, ненадолго из
кухни, а когда вернулась, все молоко из кастрюльки вытекло на плиту, с плиты
между стекол духовки, а оттуда на пол. Красота! Пришлось разбирать духовку,
тщательно мыть плиту и пол, потом добавлять молоко и воду к оставшемуся в
кастрюльке овсу и в оба глаза глядеть, пока сварится! Видимо, поэтому и
получилась вкуснющщая, просто ел бы и ел! Добавление арахисового масла придало
каше дополнительную шелковистость и приятный привкус. Всем рекомендую!
Ингредиенты:
Хлопья «Геркулес» - 0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Молоко – 1 стакан + по потребности
Масло сливочное – 1 чайная ложка
Масло арахисовое – 0,5 столовой ложки
Сахар – по вкусу
Для украшения:
Банан – 0,5 шт
Арахис жареный дробленый – 1 столовая ложка
Вода – 0,5 стакана
Молоко – 1 стакан + по потребности
Масло сливочное – 1 чайная ложка
Масло арахисовое – 0,5 столовой ложки
Сахар – по вкусу
Для украшения:
Банан – 0,5 шт
Арахис жареный дробленый – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном всыпать хлопья, залить
молоком и водой, довести до кипения, убавить огонь, варить под крышкой по
времени, указанном на упаковке хлопьев, периодически помешивая.
2. Добавить сахар, сливочное и арахисовое масло, перемешать. Если каша на ваш взгляд получилась слишком густой (мне моя такой показалась), можно разбавить горячим молоком (я добавила 100 мл).
3. Подавать с любимыми фруктами и орешками. Мне понравилась с бананом и жареным арахисом.
2. Добавить сахар, сливочное и арахисовое масло, перемешать. Если каша на ваш взгляд получилась слишком густой (мне моя такой показалась), можно разбавить горячим молоком (я добавила 100 мл).
3. Подавать с любимыми фруктами и орешками. Мне понравилась с бананом и жареным арахисом.
Комментарии
Отправить комментарий