Картофельные крокеты с сыром
Еще один способ вкусно применить оставшееся от обеда
картофельное пюре, а сейчас это особенно актуально - в качестве гарнира на новогодний стол картофельное пюре подают очень часто, так что остатки обеспечены))). Эти чудесные крокеты я приготовила к жареной рыбе и
получились они просто ооочень вкусно! Хрустящая корочка и нежная сырная начинка
в картофельном шарике точно повеселее скучного пюре, так что оценят и взрослые,
и дети. Поэтому, чем больше пюре у вас останется, тем больше крокетов можно
приготовить!
Ингредиенты:
Картофельное пюре – 150 гр
Мука рисовая – 25 гр
Сыр твердый – 30 гр
Сухари панировочные – 1-2 столовые ложки
Масло растительное – для жарки
Мука рисовая – 25 гр
Сыр твердый – 30 гр
Сухари панировочные – 1-2 столовые ложки
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. В пюре добавить рисовую муку, замесить тесто.
2. Сыр нарезать на небольшие кубики.
3. Влажной рукой брать небольшое количество теста, разминать в ладони в лепешку, вкладывать кусочек сыра, защипывать края, формовать шарик.
2. Сыр нарезать на небольшие кубики.
3. Влажной рукой брать небольшое количество теста, разминать в ладони в лепешку, вкладывать кусочек сыра, защипывать края, формовать шарик.
4. Обвалять все шарики в панировочных сухарях.
5. В сковороде разогреть растительное масло, выложить шарики, обжарить со всех сторон до румяной корочки.
6. Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Посмотрите, какая нежная сырная начинка!
Комментарии
Отправить комментарий