Рыба, жареная "на воде"
Статья с моего нового любимого сайта souspark.ru под названием «Жарю рыбу только
на воде, без брызг и пригоревшего масла. Получается сочно, хрустит прекрасно:
делюсь секретом» заинтересовала меня не на шутку – жарить рыбу я не очень люблю
именно по причине брызг масла и последующей уборки последствий. Так что
выходные я ждала с нетерпеньем, чтобы поскорее проверить. И что я вам хочу
сказать: получилось! Брызги если и были, то незначительные, а рыба и в правду
получилась сочной и хрустящей! Теперь только так и буду жарить. Делюсь лайфхаком.
Ингредиенты:
Филе палтуса – 500 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука пшеничная – 1 столовая ложка с горкой
Мука рисовая (в оригинале кукурузная, но у меня не было) – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука пшеничная – 1 столовая ложка с горкой
Мука рисовая (в оригинале кукурузная, но у меня не было) – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить,
поперчить, оставить на 15 минут просолиться.
2. В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло.
3. В глубокую тарелку влить 0,5 стакана воды.
4. В пакет всыпать оба вида муки, перемешать.
5. Обваливать кусочек рыбы сначала в муке, затем быстро обмакивать в воде, выкладывать на сковороду.
6. Жарить со всех сторон.
2. В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло.
3. В глубокую тарелку влить 0,5 стакана воды.
4. В пакет всыпать оба вида муки, перемешать.
5. Обваливать кусочек рыбы сначала в муке, затем быстро обмакивать в воде, выкладывать на сковороду.
6. Жарить со всех сторон.
Комментарии
Отправить комментарий