К основному контенту

Яйца, фаршированные по-онежски - простой рецепт от советских ресторанов

Яйца, фаршированные по-онежски

Урра, дорогие мои читатели, с Новым 2024 годом поздравляю вас! Не нарушая традицию радовать вас каждое утро новым рецептом, вместо того, чтобы спать до вечера после бурной встречи нового года до 6 утра, я поставила будильник на 7 утра, чтобы вы, не ни в коем случае не были разочарованы! Тем более, что речь пойдет не о каких-нибудь пустяках, а о главном, нашумевшем продукте года - яйцах! Рецепт из времен, когда яйца были обычным продуктом, подавались в ресторанах под названием "Яйца, фаршированные по-онежски" по 60 копеек за порцию. Рецепт встретился на сайте Спорт24ру очень своевременно, как раз к подготовке новогоднего пиршества! Нас еще ждет встреча Православного Рождества и старого нового года, так что считаю рецепт очень актуальным.

Ингредиенты:

Яйца, отваренные вкрутую - 5 шт
Сельдь пряного посола в масле - 1 филе
Лук красный - 0,25 шт
Майонез - для заправки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Зелень - для украшения

Приготовление:

1. Отваренные вкрутую яйца острым ножом разрезать пополам, желтки переложить в глубокую тарелку, немного подсолить.
2. Лук мелко нарезать, немного подсолить, помять.


3. Филе сельди также мелко нарезать.
4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, поперчить, перемешать.
5. Нафаршировать белки, украсить зеленью.


Центровые на нашем скромном новогоднем столе для двоих!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...