К основному контенту

Фаршированный картофель - вкусное горячее блюдо на праздничный стол

Фаршированный картофель

Вкусное, легкое и не хлопотное горячее блюдо, которое можно подать и на праздничный стол –  выглядит оно прелестно и симпатично! Так что, тем, кто еще не решил, каким горячим блюдом порадовать близких в новогоднюю ночь, предлагаю такой вариант. Количество ингредиентов регулируйте по количеству едоков. Рецепт рассчитан на четверых едоков.

Ингредиенты:

Фарш куриный – 350 гр
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Картофель среднего размера – 7 шт
Для подливы:
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Масло растительное – для жарки
Кетчуп – 1 столовая ложка
Сметана – 1 столовая ложка с горкой
Вода –200 мл
Чеснок – 1 зубок

Приготовление:

1. В фарш добавить мелко нарезанные лук и чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
2. Картофель очистить, разрезать поперек пополам, выскоблить середину, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.


3. Влажными руками сформовать тефтельки, начинить картофель.


4. В растительном масле обжарить лук и морковь, подсолить, выложить поверх картофеля.
5. В воде смешать сметану и кетчуп, залить картофель. Уровень заливки должен доходить до середины картофеля.


6. Довести до кипения, убавить огонь, тушить под крышкой до мягкости картофеля (40-45 минут).
7. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, выключить огонь, оставить на плите на 10 минут.
8. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


Как повседневное блюдо фаршированный картофель можно подать с маринованными овощами или салатом. Мне понравилось с салатом из свеклы, просто ооочень душевно пообедала!







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе