Фаршированный картофель
Вкусное, легкое и не хлопотное горячее блюдо,
которое можно подать и на праздничный стол – выглядит оно прелестно и симпатично! Так что, тем,
кто еще не решил, каким горячим блюдом порадовать близких в новогоднюю ночь,
предлагаю такой вариант. Количество ингредиентов регулируйте по количеству
едоков. Рецепт рассчитан на четверых едоков.
Ингредиенты:
Фарш куриный – 350 гр
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Картофель среднего размера – 7 шт
Для подливы:
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Масло растительное – для жарки
Кетчуп – 1 столовая ложка
Сметана – 1 столовая ложка с горкой
Вода –200 мл
Чеснок – 1 зубок
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Картофель среднего размера – 7 шт
Для подливы:
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Масло растительное – для жарки
Кетчуп – 1 столовая ложка
Сметана – 1 столовая ложка с горкой
Вода –200 мл
Чеснок – 1 зубок
Приготовление:
1. В фарш добавить мелко нарезанные лук и чеснок,
посолить, поперчить, перемешать.
2. Картофель очистить, разрезать поперек пополам, выскоблить середину, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
2. Картофель очистить, разрезать поперек пополам, выскоблить середину, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
3. Влажными руками сформовать тефтельки, начинить картофель.
4. В растительном масле обжарить лук и морковь, подсолить, выложить поверх картофеля.
5. В воде смешать сметану и кетчуп, залить картофель. Уровень заливки должен доходить до середины картофеля.
6. Довести до кипения, убавить огонь, тушить под крышкой до мягкости картофеля (40-45 минут).
7. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, выключить огонь, оставить на плите на 10 минут.
8. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Как повседневное блюдо фаршированный картофель можно подать с маринованными овощами или салатом. Мне понравилось с салатом из свеклы, просто ооочень душевно пообедала!
Комментарии
Отправить комментарий