Говядина, тушеная с помидорами и сметаной
Отличное второе блюдо с ароматной подливой
получается по этому рецепту. Очень вкусно с картофельным пюре, да и к любому
гарниру такое мясо подойдет идеально. Сытно и вкусно – вот наш девиз!
Ингредиенты:
Филе говяжье – 500 гр
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Растительное масло – для жарки
Помидор – 1 шт
Сметана – 1 столовая ложка с горкой
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Вода – 200 мл
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Растительное масло – для жарки
Помидор – 1 шт
Сметана – 1 столовая ложка с горкой
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Вода – 200 мл
Приготовление:
1. Нарезать говяжье филе некрупными ломтиками.
2. Залить холодной водой, оставить на 15 минут.
3. Слить холодную воду, залить мясо кипятком, оставить на 15 минут.
4. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до мягкости.
5. Слить с мяса воду, обсушить бумажным полотенцем, отправить к овощам в сковороду.
6. Жарить до выпаривания жидкости, затем до румяной корочки.
7. Помидор разрезать пополам, натереть мякоть на терке прямо в сковороду, шкурку выбросить.
8. Обжарить 1 минуту, помешивая.
9. Добавить сметану, воду, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить до готовности мяса.
10. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты.
2. Залить холодной водой, оставить на 15 минут.
3. Слить холодную воду, залить мясо кипятком, оставить на 15 минут.
4. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до мягкости.
5. Слить с мяса воду, обсушить бумажным полотенцем, отправить к овощам в сковороду.
6. Жарить до выпаривания жидкости, затем до румяной корочки.
7. Помидор разрезать пополам, натереть мякоть на терке прямо в сковороду, шкурку выбросить.
8. Обжарить 1 минуту, помешивая.
9. Добавить сметану, воду, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить до готовности мяса.
10. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты.
А какая подливочка вкусная, м...
Комментарии
Отправить комментарий