Домашний постный майонез из авокадо без растительного масла
Честно говоря, я ожидала более веселенького цвета от
своего майонеза из авокадо, но вкус у него получился реально веселенький))).
Так что смело готовьте такой майонез, если вас не смущает болотный цвет
намазки, вкус у него приятный, в меру остренький, но рекомендуется для
употребления сразу, немного постояв он еще больше потемнеет.
Ингредиенты:
Авокадо – 0,5 шт
Сок лайма – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 0,5 зубка
Горчица готовая – 0,5 чайной ложки или по вкусу
Сок лайма – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 0,5 зубка
Горчица готовая – 0,5 чайной ложки или по вкусу
Зелень укропа – 2 веточки
Вода кипяченая холодная или жидкость от консервированного зеленого горошка – по потребности
Вода кипяченая холодная или жидкость от консервированного зеленого горошка – по потребности
Приготовление:
1. Мякоть авокадо поместить в блендер, добавить немного
воды или жидкости от консервированного горошка, сок лайма, чеснок и горчицу,
пробить блендером.
2. Если масса получается слишком густой, отрегулировать водой или жидкостью от консервированного горошка.
3. Попробовать на вкус, добавить соль или сок лайма или лимона, снова пробить блендером.
2. Если масса получается слишком густой, отрегулировать водой или жидкостью от консервированного горошка.
3. Попробовать на вкус, добавить соль или сок лайма или лимона, снова пробить блендером.
Для бутиков с рыбкой просто великолепно!
Фото и майонез вкусные
ОтветитьУдалить