Сердечки индейки в азиатском стиле
Очень вкусно получаются сердечки индейки по этому
рецепту! Нехитрые ингредиенты в сочетании дают отличный результат!
Ингредиенты:
Сердечки индейки – 700 гр
Чеснок – 1 зубок
Корень имбиря – 2 слайса
Масло растительное – для жарки
Вино белое сухое – 100 мл
Соевый соус – 50 мл
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Вода – по потребности
Кунжут, зеленый лук – для подачи
Чеснок – 1 зубок
Корень имбиря – 2 слайса
Масло растительное – для жарки
Вино белое сухое – 100 мл
Соевый соус – 50 мл
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Вода – по потребности
Кунжут, зеленый лук – для подачи
Приготовление:
1. Сердечки промыть, залить холодной водой, довести до
кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, варить 1,5 часа или до мягкости.
2. Бульон слить, сердечки нарезать кружочками.
3. В сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, бросить нарезанный пластинками корень имбиря и чеснок, жарить до подрумянивания, чтобы чеснок и имбирь отдали свой аромат, убрать со сковороды.
4. В получившееся ароматное масло выложить нарезанные сердечки, быстро обжарить.
5. В чашке смешать вино и соевый соус, добавить крахмал, перемешать, влить к сердечкам, тушить до загустения соуса. Если соус кажется слишком густым, можно добавить немного воды.
6. Готовое блюдо посыпать кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
2. Бульон слить, сердечки нарезать кружочками.
3. В сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, бросить нарезанный пластинками корень имбиря и чеснок, жарить до подрумянивания, чтобы чеснок и имбирь отдали свой аромат, убрать со сковороды.
4. В получившееся ароматное масло выложить нарезанные сердечки, быстро обжарить.
5. В чашке смешать вино и соевый соус, добавить крахмал, перемешать, влить к сердечкам, тушить до загустения соуса. Если соус кажется слишком густым, можно добавить немного воды.
6. Готовое блюдо посыпать кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии
Отправить комментарий