Рождественские корзинки Mince Pies
Тесто для этих печений-пирожных я позаимствовала в
рецепте финских рождественских печений "Йоулуторту" от бренда молочной продукции Jalo Kerma. Когда
я в первый раз испекла "Йоулуторту" по этому рецепту, нам они настолько
понравились, что срочно захотелось экспериментировать с этим чудесным тестом! Из
праздничной выпечки сразу вспомнились английские рождественские корзинки "Mince Pies" и я, не теряя зря время,
преступила к выпечке. Корзинки получились явно не хуже – рассыпчатое слоеное
тесто, нежная яблочная начинка с настоявшимися в роме сухофруктами, шлейф специй и алкоголя явили
собой гармоничное сочетание, и мы их съели с большим
удовольствием! Естественно, повторили и явно не в последний раз))). Предлагаю и
вам попробовать эту уютную домашнюю праздничную выпечку!
Ингредиенты:
Масло сливочное холодное – 100 гр
Рикотта – 100 гр
Мука – 110 гр
Соль – щепотка
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Яблоки – 2 шт
Изюм – 60 гр
Вишня или клюква сушеные – 40 гр
Ром – 30 гр
Приправа 4 пряности для выпечки – 0,25 чайной ложки
Крахмал – 1 чайная ложка
Мед – 1 чайная ложка или по вкусу
Яйцо – для смазки
Приготовление:
3. Добавить рикотту, соль и ванильный сироп, быстро замесить тесто, сформовать шар, убрать в морозилку на 30-40 минут.
4. Яблоки очистить, натереть на терке, добавить мед и крахмал, смешать с изюмом и сушеными вишнями.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круги под размер форм и фигурки для украшения верха печенья.
6. Круги выложить в формы, придавить и сформировать невысокий бортик.
7. Смазать основы печенья взбитым яйцом.
8. Выложить начинку, сверху фигурки, смазать фигурки яйцом.
10. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут или до подрумянивания.
11. Готовые пирожные по желанию посыпать сахарной пудрой.
Kool 👍
ОтветитьУдалить