К основному контенту

Рождественские корзинки Mince Pies на творожном слоеном тесте - рождественская и новогодняя выпечка

Рождественские корзинки Mince Pies

Тесто для этих печений-пирожных я позаимствовала в рецепте финских рождественских печений "Йоулуторту" от бренда молочной продукции Jalo Kerma. Когда я в первый раз испекла "Йоулуторту" по этому рецепту, нам они настолько понравились, что срочно захотелось экспериментировать с этим чудесным тестом! Из праздничной выпечки сразу вспомнились английские рождественские корзинки "Mince Pies" и я, не теряя зря время, преступила к выпечке. Корзинки получились явно не хуже – рассыпчатое слоеное тесто, нежная яблочная начинка с настоявшимися в роме сухофруктами, шлейф специй и алкоголя явили собой гармоничное сочетание, и мы их съели с большим удовольствием! Естественно, повторили и явно не в последний раз))). Предлагаю и вам попробовать эту уютную домашнюю праздничную выпечку!

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное холодное – 100 гр
Рикотта – 100 гр
Мука – 110 гр
Соль – щепотка
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Яблоки – 2 шт
Изюм – 60 гр
Вишня или клюква сушеные – 40 гр
Ром – 30 гр
Приправа 4 пряности для выпечки – 0,25 чайной ложки
Крахмал – 1 чайная ложка
Мед – 1 чайная ложка или по вкусу
Яйцо – для смазки

Приготовление:

1. Всыпать в банку изюм и сушеную вишню, залить ромом, оставить на сутки.


2. В миску всыпать муку, натереть холодное сливочное масло на терке, перетереть в крошку.
3. Добавить рикотту, соль и ванильный сироп, быстро замесить тесто, сформовать шар, убрать в морозилку на 30-40 минут.
4. Яблоки очистить, натереть на терке, добавить мед и крахмал, смешать с изюмом и сушеными вишнями.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круги под размер форм и фигурки для украшения верха печенья.


6. Круги выложить в формы, придавить и сформировать невысокий бортик.


7. Смазать основы печенья взбитым яйцом.


8. Выложить начинку, сверху фигурки, смазать фигурки яйцом.



9. Выложить формы с корзинками на противень.


10. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут или до подрумянивания.


11. Готовые пирожные по желанию посыпать сахарной пудрой.






Прямо хит сезона в этом году! Спасибо, Jalo Kerma!



М... Ребята, пеките не стесняйтесь!







Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе