Молочный кекс с изюмом от Nordic
Казалось бы, такой кекс скорее можно отнести к повседневной выпечке, но если его оригинально украсить, то и к празднику он будет уместен. Я постаралась придать ему новогодне-рождественский вид, по-моему, отлично получилось! По консистенции и вкусу этот кекс напоминает советский молочный коржик, а крем придает ему более праздничный вкус и вид. Рецепт этого кекса от одного из моих любимых финских брендов Nordic, я делала половину от указанного в рецепте объема, так как пеку сейчас много, а надо же как-то успевать съедать))).
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт
Сахар – 130 гр
Овсяные хлопья – 60 гр
Масло растительное – 60 мл
Молоко – 250 мл
Мука – 300 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Изюм – 60 гр
Для крема:
Масло сливочное 82% - 60 гр
Молоко сгущенное – 40 гр
Краситель пищевой синий – 1 капля
Краситель пищевой желтый – 2 капли
Для украшения:
Клюква свежая – горсть
Сахар – 1 столовая ложка
Вода – 0,5 чайной ложки
Сахар – 130 гр
Овсяные хлопья – 60 гр
Масло растительное – 60 мл
Молоко – 250 мл
Мука – 300 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Изюм – 60 гр
Для крема:
Масло сливочное 82% - 60 гр
Молоко сгущенное – 40 гр
Краситель пищевой синий – 1 капля
Краситель пищевой желтый – 2 капли
Для украшения:
Клюква свежая – горсть
Сахар – 1 столовая ложка
Вода – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Измельчить в блендере овсяные хлопья.
2. Взбить яйца с сахаром до бела, добавить растительное масло, соль и молоко, перемешать.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и измельченные овсяные хлопья, перемешать.
4. Обвалять изюм в муке, добавить к тесту, перемешать.
5. Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до сухой лучины (60-70 минут).
7. Приготовить крем: взбить мягкое масло со сгущенкой и красителем, переложить в кондитерский шприц с насадкой «звездочка», положить в холодильник на 15-20 минут.
8. Приготовить клюкву для украшения: в сахар добавить немного воды, перемешать. Обвалять клюкву во влажном сахаре, выложить на пергамент, обсушить.
9. Остывший кекс украсить кремом и клюквой в сахаре.
2. Взбить яйца с сахаром до бела, добавить растительное масло, соль и молоко, перемешать.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и измельченные овсяные хлопья, перемешать.
4. Обвалять изюм в муке, добавить к тесту, перемешать.
5. Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до сухой лучины (60-70 минут).
7. Приготовить крем: взбить мягкое масло со сгущенкой и красителем, переложить в кондитерский шприц с насадкой «звездочка», положить в холодильник на 15-20 минут.
8. Приготовить клюкву для украшения: в сахар добавить немного воды, перемешать. Обвалять клюкву во влажном сахаре, выложить на пергамент, обсушить.
9. Остывший кекс украсить кремом и клюквой в сахаре.
Комментарии
Отправить комментарий