К основному контенту

Молочный кекс с изюмом - рождественская и новогодняя выпечка

Молочный кекс с изюмом от Nordic 

Казалось бы, такой кекс скорее можно отнести к повседневной выпечке, но если его оригинально украсить, то и к празднику он будет уместен. Я постаралась придать ему новогодне-рождественский вид, по-моему, отлично получилось! По консистенции и вкусу этот кекс напоминает советский молочный коржик, а крем придает ему более праздничный вкус и вид. Рецепт этого кекса от одного из моих любимых финских брендов Nordic, я делала половину от указанного в рецепте объема, так как пеку сейчас много, а надо же как-то успевать съедать))).

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт
Сахар – 130 гр
Овсяные хлопья – 60 гр
Масло растительное – 60 мл
Молоко – 250 мл
Мука – 300 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Изюм – 60 гр
Для крема:
Масло сливочное 82% - 60 гр
Молоко сгущенное – 40 гр
Краситель пищевой синий – 1 капля
Краситель пищевой желтый – 2 капли
Для украшения:
Клюква свежая – горсть
Сахар – 1 столовая ложка
Вода – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Измельчить в блендере овсяные хлопья.
2. Взбить яйца с сахаром до бела, добавить растительное масло, соль и молоко, перемешать.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и измельченные овсяные хлопья, перемешать.
4. Обвалять изюм в муке, добавить к тесту, перемешать.
5. Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до сухой лучины (60-70 минут).
7. Приготовить крем: взбить мягкое масло со сгущенкой и красителем, переложить в кондитерский шприц с насадкой «звездочка», положить в холодильник на 15-20 минут.
8. Приготовить клюкву для украшения: в сахар добавить немного воды, перемешать. Обвалять клюкву во влажном сахаре, выложить на пергамент, обсушить.
9. Остывший кекс украсить кремом и клюквой в сахаре.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе