К основному контенту

Багеты с манной крупой

Багеты с манной крупой

Очень понравились эти нехитрые багетики, в тесто для которых добавляется манка. Она делает текстуру багетов более пышной, а вкус слегка сливочным, не смотря на то, что в рецепте отсутствуют молоко и сливочное масло. Отлично подойдут к новогоднему столу для приготовления бутербродов с икрой или красной рыбой.

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с – 720 гр
Манка – 80 гр
Дрожжи сухие – 7 гр
Соль – 2 чайные ложки
Сахар – 2 чайные ложки
Вода – 600 гр
Масло оливковое – 80 гр

Приготовление:

1. В глубокую миску или кастрюлю всыпать муку, манку, дрожжи, соль и сахар, перемешать.
2. Добавить теплую воду и оливковое масло, замесить тесто. Тесто получается довольно жидким, но муку добавлять не следует.
3. Вымесить тесто 7-10 минут, затянуть миску с тестом пленкой, оставить для подъема на 1,5-2 часа.
4. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, обмять, разделить на 4 части.
5. Форму для багетов сбрызнуть растительным маслом, если формы нет, то сформировать лоточки из бумаги для выпечки.


6. Выложить тесто в форму или лоточки, растягивая тесто и формуя батоны.
7. Через сито присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 40-50 минут.
8. Духовку разогреть до 200 градусов.
9. Сделать по несколько надрезов острым ножом.


10. Сбрызнуть стенки духовки водой, выпекать 40 минут до подрумянивания.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...