Багеты с манной крупой
Очень понравились эти нехитрые багетики, в тесто для
которых добавляется манка. Она делает текстуру багетов более пышной, а вкус
слегка сливочным, не смотря на то, что в рецепте отсутствуют молоко и сливочное
масло. Отлично подойдут к новогоднему столу для приготовления бутербродов с
икрой или красной рыбой.
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с – 720 гр
Манка – 80 гр
Дрожжи сухие – 7 гр
Соль – 2 чайные ложки
Сахар – 2 чайные ложки
Вода – 600 гр
Масло оливковое – 80 гр
Манка – 80 гр
Дрожжи сухие – 7 гр
Соль – 2 чайные ложки
Сахар – 2 чайные ложки
Вода – 600 гр
Масло оливковое – 80 гр
Приготовление:
1. В глубокую миску или кастрюлю всыпать муку, манку,
дрожжи, соль и сахар, перемешать.
2. Добавить теплую воду и оливковое масло, замесить тесто. Тесто получается довольно жидким, но муку добавлять не следует.
3. Вымесить тесто 7-10 минут, затянуть миску с тестом пленкой, оставить для подъема на 1,5-2 часа.
4. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, обмять, разделить на 4 части.
5. Форму для багетов сбрызнуть растительным маслом, если формы нет, то сформировать лоточки из бумаги для выпечки.
2. Добавить теплую воду и оливковое масло, замесить тесто. Тесто получается довольно жидким, но муку добавлять не следует.
3. Вымесить тесто 7-10 минут, затянуть миску с тестом пленкой, оставить для подъема на 1,5-2 часа.
4. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, обмять, разделить на 4 части.
5. Форму для багетов сбрызнуть растительным маслом, если формы нет, то сформировать лоточки из бумаги для выпечки.
6. Выложить тесто в форму или лоточки, растягивая тесто и формуя батоны.
7. Через сито присыпать мукой, накрыть полотенцем и
оставить для подъема на 40-50 минут.
8. Духовку разогреть до 200 градусов.
9. Сделать по несколько надрезов острым ножом.
8. Духовку разогреть до 200 градусов.
9. Сделать по несколько надрезов острым ножом.
10. Сбрызнуть стенки духовки водой, выпекать 40 минут до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий