Ржаной хлеб с солодом
Этот хлеб получился у меня со второго раза. В первый
раз сделала все абсолютно в соответствии с рецептом от автора (не буду называть
его имя и сайт на котором рецепт был размещен, чтобы не компрометировать). Хлеб
получился просто ужасным и его невозможно было есть – глиняный клеклый кирпич,
вот что это было. Зато после переосымсления ингредиентов косяк был устранен, и
хлеб получился просто изумительным – пористым, воздушным, интенсивного
коричневого цвета, а сочетание ржаной муки, солода и кориандра напомнило аромат
бородинского хлеба. Хоть с борщом и салом, хоть с красной рыбой или селедкой, этот
не слишком хлопотный хлебушек полюбится вам также, как и нам!
Ингредиенты:
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
Вода теплая – 200 мл
Мед – 0,5 столовой ложки
Солод – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Винный уксус – 1 чайная ложка
Масло растительное – 1 столовая ложка
Мука ржаная – 75 гр
Мука пшеничная – 150 гр
Кориандр – для посыпки верха хлеба
Вода теплая – 200 мл
Мед – 0,5 столовой ложки
Солод – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Винный уксус – 1 чайная ложка
Масло растительное – 1 столовая ложка
Мука ржаная – 75 гр
Мука пшеничная – 150 гр
Кориандр – для посыпки верха хлеба
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, вымесить 7-10 минут.
2. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
3. Форму для хлеба смазать растительным маслом (я делала 2 хлеба в формах для кекса), переложить тесто, посыпать кориандром, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 40 минут.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
2. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
3. Форму для хлеба смазать растительным маслом (я делала 2 хлеба в формах для кекса), переложить тесто, посыпать кориандром, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 40 минут.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
5. Дать хлебу полностью остыть и можно приступать к поеданию!
С авокадо, яйцом и селедочкой:
А это для сравнения первый вариант. Почувствуйте разницу, как говорится. К сожалению, пришлось выбросить(.
Комментарии
Отправить комментарий