К основному контенту

Ржаной хлеб с солодом

Ржаной хлеб с солодом

Этот хлеб получился у меня со второго раза. В первый раз сделала все абсолютно в соответствии с рецептом от автора (не буду называть его имя и сайт на котором рецепт был размещен, чтобы не компрометировать). Хлеб получился просто ужасным и его невозможно было есть – глиняный клеклый кирпич, вот что это было. Зато после переосымсления ингредиентов косяк был устранен, и хлеб получился просто изумительным – пористым, воздушным, интенсивного коричневого цвета, а сочетание ржаной муки, солода и кориандра напомнило аромат бородинского хлеба. Хоть с борщом и салом, хоть с красной рыбой или селедкой, этот не слишком хлопотный хлебушек полюбится вам также, как и нам!

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
Вода теплая – 200 мл
Мед – 0,5 столовой ложки
Солод – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Винный уксус – 1 чайная ложка
Масло растительное – 1 столовая ложка
Мука ржаная – 75 гр
Мука пшеничная – 150 гр
Кориандр – для посыпки верха хлеба

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты, вымесить 7-10 минут.
2. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
3. Форму для хлеба смазать растительным маслом (я делала 2 хлеба в формах для кекса), переложить тесто, посыпать кориандром, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 40 минут.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
5. Дать хлебу полностью остыть и можно приступать к поеданию!


С борщиком и жареным беконом:

С авокадо, яйцом и селедочкой:


С картофельным салатом:


А это для сравнения первый вариант. Почувствуйте разницу, как говорится. К сожалению, пришлось выбросить(.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...