Говядина, запеченная с овощами на праздничный стол
Вкуснейшее горячее блюдо из говядины можно приготовить по этому рецепту и угостить им гостей в новогоднюю ночь. Говядина запекается с овощами и получается мягкой и пряной. Прекрасное горячее на праздничный стол и не только!
Ингредиенты:
Мякоть говядины - 800 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Стебель сельдерея - 2 шт
Чеснок - 2 зубка
Оливковое масло - для жарки
Помидоры - 3 шт
Тимьян - 3 веточки
Орегано - 2 веточки
Петрушка - 3 веточки
Розмарин - 1 веточка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 2 столовые ложки
Вино белое полусухое - 100 мл
Вода или бульон - 200 мл
Приготовление:
1. Подготовить все продукты.
2. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке. Удобно в пакет всыпать 1 столовую ложку с горкой муки, выложить мясо и хорошенько встряхнуть, чтобы каждый кусочек покрылся мукой.
3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо в один слой на сковороду, обжарить с двух сторон до появления корочки. Обжарить все мясо.
4. Пока мясо жарится, нарезать кубиком лук, стебли сельдерея и морковь, мелко нарезать чеснок.
5. Обжаренное мясо выложить на бумажное полотенце, в сковороду выложить нарезанные овощи и зелень, обжарить до мягкости.
6. Пока жарятся овощи, нарезать помидоры мелким кубиком.
7. Добавить помидоры в сковороду к овощам, протушить вместе 3-4 минуты.
8. Влить вино и бульон, добавить мелко нарезанную зелень, протушить 3 минуты.
9. В глубокую форму вылить овощную подливу, сверху выложить говядину.
10. Накрыть форму сначала пергаментом, затем сверху фольгой, герметично закрепить.
12. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 2-3 часа в зависимости от качества мяса. Мое мясо было готово через 2,5 часа и получилось ну просто оооочень нежным!
Комментарии
Отправить комментарий