К основному контенту

Говядина, запеченная с овощами на праздничный стол

Говядина, запеченная с овощами на праздничный стол

Вкуснейшее горячее блюдо из говядины можно приготовить по этому рецепту и угостить им гостей в новогоднюю ночь. Говядина запекается с овощами и получается мягкой и пряной. Прекрасное горячее на праздничный стол и не только!

Ингредиенты:

Мякоть говядины - 800 гр

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Стебель сельдерея - 2 шт

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло - для жарки

Помидоры - 3 шт

Тимьян - 3 веточки

Орегано - 2 веточки

Петрушка - 3 веточки

Розмарин - 1 веточка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мука - 2 столовые ложки

Вино белое полусухое - 100 мл

Вода или бульон - 200 мл 

Приготовление:

1. Подготовить все продукты.

2. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке. Удобно в пакет всыпать 1 столовую ложку с горкой муки, выложить мясо и хорошенько встряхнуть, чтобы каждый кусочек покрылся мукой.

3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо в один слой на сковороду, обжарить с двух сторон до появления корочки. Обжарить все мясо.

4. Пока мясо жарится, нарезать кубиком лук, стебли сельдерея и морковь, мелко нарезать чеснок.

5. Обжаренное мясо выложить на бумажное полотенце, в сковороду выложить нарезанные овощи и зелень, обжарить до мягкости.

6. Пока жарятся овощи, нарезать помидоры мелким кубиком.

7. Добавить помидоры в сковороду к овощам, протушить вместе 3-4 минуты.

8. Влить вино и бульон, добавить мелко нарезанную зелень, протушить 3 минуты.

9. В глубокую форму вылить овощную подливу, сверху выложить говядину.

10. Накрыть форму сначала пергаментом, затем сверху фольгой, герметично закрепить.

12. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 2-3 часа в зависимости от качества мяса. Мое мясо было готово через 2,5 часа и получилось ну просто оооочень нежным!



М... просто обалденное мясо!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...