Закусочные картофельные вафли с беконом и сыром
Для воскресного завтрака или бранча просто
прекрасное блюдо! И даже на обед в качестве гарнира пойдет на ура. Я эти вафли
неспешно готовила пока жарилась рыба (кстати, новый способ жарки рыбы очень
понравился, завтра поделюсь с вами рецептом) и все приготовилось одновременно и
получилось просто отменно! В общем, вафли хоть куда, готовьте смело! А если у
вас нет ни вафельницы, ни электрогриля, не расстраивайтесь, в виде драников
получится не хуже, хоть и консистенция будет другой.
Ингредиенты:
Картофель очищенный – 280 гр (2 шт. среднего
размера)
Бекон – 40 гр
Лук – 0,5 шт
Сыр твердый – 30 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 40 гр
Специи, соль – по вкусу
Бекон – 40 гр
Лук – 0,5 шт
Сыр твердый – 30 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 40 гр
Специи, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель натереть на средней терке, подсолить,
оставить на 10 минут.
2. Бекон мелко нарезать, поставить жариться на малый огонь.
3. Когда бекон начнет плавиться, добавить мелко нарезанный лук, жарить до подрумянивания.
4. Картофель отжать, слить жидкость, добавить яйцо, муку, остывшие жареные лук с беконом, специи, попробовать на соль, если нужно, досолить.
5. Вафельницу разогреть, смазать растительным маслом, выложить 1,5 столовые ложки теста, жарить до подрумянивания.
2. Бекон мелко нарезать, поставить жариться на малый огонь.
3. Когда бекон начнет плавиться, добавить мелко нарезанный лук, жарить до подрумянивания.
4. Картофель отжать, слить жидкость, добавить яйцо, муку, остывшие жареные лук с беконом, специи, попробовать на соль, если нужно, досолить.
5. Вафельницу разогреть, смазать растительным маслом, выложить 1,5 столовые ложки теста, жарить до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий