Новогодний десерт из сухофруктов и мандаринов
Итак, провожаем 2023 год и я выкладываю последний в этом году рецептик. Но не беда, завтра утром уже новый в новом году размещу, рецептов еще валом))). А сейчас поделюсь с вами рецептом вкусного новогоднего десерта по мотивам с сайта Гастроном.ру. Мой муж, не дожидаясь праздничного застолья, свой стаканчик уже приговорил и дал оценку: "Я не понял, что это я ел, но было очень вкусно"))). Так что, поздравляю всех с наступающим Новым 2024 годом и угощаю оригинальной вкусняшкой! Рецепт рассчитан на 4 порции десерта, я делала 2, в скобках укажу свои изменения и дополнения.
Ингредиенты:
Чернослив - 12 шт
Курага - 12 шт
Свежезаваренный зеленый чай - 500 мл (250)
Мандарины - 6 шт
Сметана 25% - 200 гр (150 гр)
Сливки 33% - 200 гр (решила не употреблять)
Мед - 1 столовая ложка (мое дополнение)
Миндальные лепестки, корица молотая - для украшения
Приготовление:
1. Курагу и чернослив промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю.
2. Пакетик зеленого чая выложить в кастрюлю с сухофруктами, залить стаканом кипятка, заваривать 2-3 минуты.
3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь, варить, помешивая до мягкости сухофруктов. В оригинале рецепта 15-20 минут, но мне показалось, что сухофрукты разварятся в клочья, я проварила 7 минут и они остались приятной консистенции.
4. Слить жидкость с сухофруктов, переложить на бумажное полотенце, обсушить.
5. Мандарины очистить, нарезать 2 мандарина тонкими кружочками, кружочки "приклеить" к стенке стакана, прижать.
6. Остальные мандарины нарезать на кусочки.
7. Взбить сливки со сметаной (я смешала сметану и мед).
8. Выкладывать слоями сухофрукты, мандарины, заправку.
9. Верх десерта украсить миндальными лепестками и присыпать молотой корицей.
UPD от 02.01.2024: салатик ооочень понравился моему мужу, прям просит его делать регулярно (как по мне, так ничего особенного))). Но, если народу нравится, нам не трудно! Праздник продолжается!
Комментарии
Отправить комментарий