К основному контенту

Новогодний десерт из сухофруктов и мандаринов

Новогодний десерт из сухофруктов и мандаринов

Итак, провожаем 2023 год и я выкладываю последний в этом году рецептик. Но не беда, завтра утром уже новый в новом году размещу, рецептов еще валом))). А сейчас поделюсь с вами рецептом вкусного новогоднего десерта по мотивам с сайта Гастроном.ру. Мой муж, не дожидаясь праздничного застолья, свой стаканчик уже приговорил и дал оценку: "Я не понял, что это я ел, но было очень вкусно"))). Так что, поздравляю всех с наступающим Новым 2024 годом и угощаю оригинальной вкусняшкой! Рецепт рассчитан на 4 порции десерта, я делала 2, в скобках укажу свои изменения и дополнения.

Ингредиенты:

Чернослив - 12 шт
Курага - 12 шт
Свежезаваренный зеленый чай - 500 мл (250)
Мандарины - 6 шт
Сметана 25% - 200 гр (150 гр)
Сливки 33% - 200 гр (решила не употреблять)
Мед - 1 столовая ложка (мое дополнение)
Миндальные лепестки, корица молотая - для украшения

Приготовление:

1. Курагу и чернослив промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю.
2. Пакетик зеленого чая выложить в кастрюлю с сухофруктами, залить стаканом кипятка, заваривать 2-3 минуты.
3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь, варить, помешивая до мягкости сухофруктов. В оригинале рецепта 15-20 минут, но мне показалось, что сухофрукты разварятся в клочья, я проварила 7 минут и они остались приятной консистенции.
4. Слить жидкость с сухофруктов, переложить на бумажное полотенце, обсушить.


5. Мандарины очистить, нарезать 2 мандарина тонкими кружочками, кружочки "приклеить" к стенке стакана, прижать.


6. Остальные мандарины нарезать на кусочки.


7. Взбить сливки со сметаной (я смешала сметану и мед).
8. Выкладывать слоями сухофрукты, мандарины, заправку.



9. Верх десерта украсить миндальными лепестками и присыпать молотой корицей.

Вот какой праздничный и аппетитный! С праздниками вас, мои дорогие!



UPD от 02.01.2024: салатик ооочень понравился моему мужу, прям просит его делать регулярно (как по мне, так ничего особенного))). Но, если народу нравится, нам не трудно! Праздник продолжается!






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...