Итонский кекс с миндальной мукой и ананасами
Рецепт этого чудесного, вкуснейшего кекса попался
мне на сайте Гастроном.ру. Казалось бы, сколько уже кексов испечено, каких
только не перепробовано, а есть еще чему порадоваться))). Этот кекс отличается
от других добавлением консервированных фруктов (персиков и ананасов), а также
молотого миндаля. Именно молотый миндаль придает ему бархатистую текстуру,
которая меня просто восхитила. Я пекла половину от указанного в рецепте объема,
т.к. мой муж сладкое то ест, то не ест, но рекомендую печь полный объем, уж
больно хорош кекс!
Ингредиенты:
Мука – 225 гр (120)
Сахар – 200 гр (100)
Яйца с0 – 5 шт (с2 – 3 шт)
Масло сливочное – 175 гр (85)
Сливки 35% - 5 столовых ложек (30 гр)
Миндаль молотый – 100 гр (50)
Консервированные персики и ананасы – 400 гр (только ананасы – 150 гр)
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1 щепотка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка (я добавила)
Сахарная пудра – для подачи
Миндальные лепестки – для подачи
Сахар – 200 гр (100)
Яйца с0 – 5 шт (с2 – 3 шт)
Масло сливочное – 175 гр (85)
Сливки 35% - 5 столовых ложек (30 гр)
Миндаль молотый – 100 гр (50)
Консервированные персики и ананасы – 400 гр (только ананасы – 150 гр)
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1 щепотка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка (я добавила)
Сахарная пудра – для подачи
Миндальные лепестки – для подачи
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
2. Масло растопить, смешать со сливками, добавить к яйцам, взбить.
3. Добавить муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль. Я еще добавила ванильный сироп, т.к. люблю запах ванили. Взбить на малых оборотах миксера.
4. Фрукты нарезать на мелкие кусочки, обсушить бумажным полотенцем, добавить в тесто, перемешать.
5. Форму для кекса устлать бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, острым ножом провести по центру теста до дна, чтобы разрыв при выпечке был ровным.
6. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 45 минут. Я люблю хорошо пропеченные кексы, поэтому держала до хорошего покоричневения.
7. Готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.
2. Масло растопить, смешать со сливками, добавить к яйцам, взбить.
3. Добавить муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль. Я еще добавила ванильный сироп, т.к. люблю запах ванили. Взбить на малых оборотах миксера.
4. Фрукты нарезать на мелкие кусочки, обсушить бумажным полотенцем, добавить в тесто, перемешать.
5. Форму для кекса устлать бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, острым ножом провести по центру теста до дна, чтобы разрыв при выпечке был ровным.
6. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 45 минут. Я люблю хорошо пропеченные кексы, поэтому держала до хорошего покоричневения.
7. Готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Комментарии
Отправить комментарий