К основному контенту

Итонский кекс с миндалем и ананасами

Итонский кекс с миндальной мукой и ананасами

Рецепт этого чудесного, вкуснейшего кекса попался мне на сайте Гастроном.ру. Казалось бы, сколько уже кексов испечено, каких только не перепробовано, а есть еще чему порадоваться))). Этот кекс отличается от других добавлением консервированных фруктов (персиков и ананасов), а также молотого миндаля. Именно молотый миндаль придает ему бархатистую текстуру, которая меня просто восхитила. Я пекла половину от указанного в рецепте объема, т.к. мой муж сладкое то ест, то не ест, но рекомендую печь полный объем, уж больно хорош кекс!

Ингредиенты:

Мука – 225 гр (120)
Сахар – 200 гр (100)
Яйца с0 – 5 шт (с2 – 3 шт)
Масло сливочное – 175 гр (85)
Сливки 35% - 5 столовых ложек (30 гр)
Миндаль молотый – 100 гр (50)
Консервированные персики и ананасы – 400 гр (только ананасы – 150 гр)
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1 щепотка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка (я добавила)
Сахарная пудра – для подачи
Миндальные лепестки – для подачи

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
2. Масло растопить, смешать со сливками, добавить к яйцам, взбить.
3. Добавить муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль. Я еще добавила ванильный сироп, т.к. люблю запах ванили. Взбить на малых оборотах миксера.
4. Фрукты нарезать на мелкие кусочки, обсушить бумажным полотенцем, добавить в тесто, перемешать.
5. Форму для кекса устлать бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, острым ножом провести по центру теста до дна, чтобы разрыв при выпечке был ровным.
6. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 45 минут. Я люблю хорошо пропеченные кексы, поэтому держала до хорошего покоричневения.
7. Готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.


Разрезать нужно полностью остывший кекс, тогда разрез будет ровным и кекс можно будет нарезать на тонкие ломтики. 



Чтобы на 100% насладиться кексом, поджарьте пару ломтиков кекса в тостере, подайте его теплым с кусочком сливочного масла.



Это просто мм...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...