Крошка-картошка по-гречески
Замечательный, не хлопотный рецепт вкусного гарнира
предлагаю вам на рассмотрение. Я делала этот картофель к воскресному шашлыку,
очень хорошо пошел! Хотя можно было предположить, что шашлык и сам по себе
хорош, но с этой картошечкой и вкусным соусом просто замечательный обед
выходного дня у нас получился!
Ингредиенты:
Картофель крупный – 2 шт
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 чайная ложка
Для начинки:
Брынза или фета – 50 гр
Сыр твердый – 50 гр
Сушеный чеснок – 0,25 чайной ложки
Приправа для шашлыка – 0,25 чайной ложки
Укроп – 2 веточки
Майонез – 2 столовые ложки
Оливки – для украшения
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 чайная ложка
Для начинки:
Брынза или фета – 50 гр
Сыр твердый – 50 гр
Сушеный чеснок – 0,25 чайной ложки
Приправа для шашлыка – 0,25 чайной ложки
Укроп – 2 веточки
Майонез – 2 столовые ложки
Оливки – для украшения
Приготовление:
1. Духовку включить на 200 градусов.
2. Картофель хорошо помыть, наколоть вилкой в нескольких местах, натереть солью, сбрызнуть растительным маслом, завернуть в пергамент, запечь до мягкости (мои две картофелины запекались 1 час).
3. Запеченный картофель слегка охладить, разрезать острым ножом вдоль пополам.
2. Картофель хорошо помыть, наколоть вилкой в нескольких местах, натереть солью, сбрызнуть растительным маслом, завернуть в пергамент, запечь до мягкости (мои две картофелины запекались 1 час).
3. Запеченный картофель слегка охладить, разрезать острым ножом вдоль пополам.
4. Чайной ложкой выбрать картофельную мякоть, отступая от края на 0,5 см., выложить в глубокую тарелку.
5. Брынзу и сыр нарезать небольшими кусочками, укроп мелко нарубить, добавить к картофелю.
6. Посолить, добавить сушеный чеснок, специи и майонез, перемешать, попробовать на соль, если нужно, досолить.
7. Разложить в картофельные лодочки, отправить в духовку на 15-20 минут.
8. Готовые крошки-картошки по желанию украсить нарезанными оливками.
Комментарии
Отправить комментарий