Творожные оладьи с бататом
Из остатков пюре из батата и творога после вчерашних
ленивых вареников и сырников захотелось попробовать еще и оладьи. Получились
просто отменно! Сытные, красивые и оочень вкусные! Всем рекомендую нажарить
такие на завтрак!
Ингредиенты:
Пюре из запеченного батата – 40 гр
Творог 5% - 120 гр
Сахар – 2 столовые ложки
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Яйцо – 2 шт
Мука – 100 гр
Молоко – 125 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Творог 5% - 120 гр
Сахар – 2 столовые ложки
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Яйцо – 2 шт
Мука – 100 гр
Молоко – 125 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Поместить все ингредиенты в миску, пробить блендером
до однородного состояния.
2. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
3. Выложить ложкой оладьи, накрыть сковороду крышкой, жарить до подрумянивания низа.
4. Перевернуть, жарить на открытой сковороде вторую сторону.
5. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
2. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
3. Выложить ложкой оладьи, накрыть сковороду крышкой, жарить до подрумянивания низа.
4. Перевернуть, жарить на открытой сковороде вторую сторону.
5. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Ну-ка, попробуем!
Аааа! Отстаньте от меня, вкусные оладьи!!!
Комментарии
Отправить комментарий