Корейский салат из сельдерея
Этот рецепт этого салата попался мне в телеграм канале
«Корейская Кухня» и мне захотелось приготовить его к шашлыку, что я и сделала в
ближайшую субботу. В общем, салатик хоть куда, оценят даже товарищи, которые
сельдерей не любят.
Ингредиенты:
Стебель сельдерея – 900 гр (3 стебля)
Кипяток – 2,5 л (0,5)
Соль – 2 столовые ложки (12 гр)
Масло растительное – 100 мл (15 гр)
Лук – 120 гр (0,5 шт)
Красный молотый острый перец – 0,5 чайной ложки (щепотка)
Паприка копченая – 1 чайная ложка (0,25)
Молотый кориандр – 0,5 чайной ложки (щепотка)
Перец черный молотый – 0,25 чайной ложки (щепотка)
Сахар – 1 чайная ложка (0,25)
Уксусная кислота 70% - 0,5 чайной ложки (уксус винный 0,5 чл)
Соевый соус – 2 столовые ложки (0,25)
Чеснок – 3 зубка (0,5)
Зелень – по вкусу
Кипяток – 2,5 л (0,5)
Соль – 2 столовые ложки (12 гр)
Масло растительное – 100 мл (15 гр)
Лук – 120 гр (0,5 шт)
Красный молотый острый перец – 0,5 чайной ложки (щепотка)
Паприка копченая – 1 чайная ложка (0,25)
Молотый кориандр – 0,5 чайной ложки (щепотка)
Перец черный молотый – 0,25 чайной ложки (щепотка)
Сахар – 1 чайная ложка (0,25)
Уксусная кислота 70% - 0,5 чайной ложки (уксус винный 0,5 чл)
Соевый соус – 2 столовые ложки (0,25)
Чеснок – 3 зубка (0,5)
Зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Сельдерей очистить от жестких волокон, нарезать
соломкой.
2. Вскипятить воду с солью, залить сельдерей, оставить на 1 час.
3. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
4. Слить воду с сельдерея, попробовать на соль. Если слишком соленый, промыть водой.
5. Добавить к сельдерею специи, соевый соус, сахар, уксус и обжаренный лук.
6. Перемешать, добавить мелко нарубленную зелень.
2. Вскипятить воду с солью, залить сельдерей, оставить на 1 час.
3. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
4. Слить воду с сельдерея, попробовать на соль. Если слишком соленый, промыть водой.
5. Добавить к сельдерею специи, соевый соус, сахар, уксус и обжаренный лук.
6. Перемешать, добавить мелко нарубленную зелень.
С шашлычком было просто мм...
Комментарии
Отправить комментарий