Оладьи из рубленой куриной грудки на сливках
Очень вкусные и быстрые котлетки из куриной грудки
получаются по этому рецепту! Без участия комбайна или мясорубки (иногда реально
лень их доставать, а потом еще мыть), мясо рубится ножом на мелкие кусочки,
затем смешивается с жирными сливками, которые вместе с горчицей придают им
очень приятный привкус.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 250 гр
Лук репчатый – 0,5 шт
Яйца – 2 шт
Манка – 1 столовая ложка
Сливки 33% - 85 гр
Горчица готовая – 2 чайные ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Лук репчатый – 0,5 шт
Яйца – 2 шт
Манка – 1 столовая ложка
Сливки 33% - 85 гр
Горчица готовая – 2 чайные ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Филе куриной грудки нарезать ножом на мелкие
кусочки, добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйца, манку, сливки и горчицу,
посолить, поперчить, хорошо перемешать.
2. Оставить на 15 минут, чтобы набухла манка.
3. В сковороде на среднем разогреть растительное масло.
4. Выкладывать столовой ложкой, жарить с двух сторон до подрумянивания.
2. Оставить на 15 минут, чтобы набухла манка.
3. В сковороде на среднем разогреть растительное масло.
4. Выкладывать столовой ложкой, жарить с двух сторон до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий