ПП хлебцы из овсяных хлопьев и семян льна
Теперь Ютьюб мне будет регулярно предлагать хлебцы,
я смотрю. Ладно, еще одни испекла, хорошо, что на пробу брала только 1/5 от
объема, указанного в рецепте – было жалко жертвовать любимые хлопья геркулес от
Нордик на неиспробованный рецепт. В общем, мне не понравились. Для диеты,
конечно, они хороши, но радости в жизни не добавляют))).
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 250 гр
Семя льна – 2 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Вода теплая – 450 мл
Семя льна – 2 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Вода теплая – 450 мл
Приготовление:
1. Овсяные хлопья и семена льна измельчить в блендере
почти в муку, добавить соль и теплую воду, перемешать.
2. Накрыть емкость с тестом крышкой, оставить минимум на 3 часа.
3. Раскатать в прямоугольник толщиной 4-5 мм. прямо на бумаге для выпечки.
4. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
5. Готовый корж охладить, нарезать ножницами на хлебцы нужного размера.
2. Накрыть емкость с тестом крышкой, оставить минимум на 3 часа.
3. Раскатать в прямоугольник толщиной 4-5 мм. прямо на бумаге для выпечки.
4. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
5. Готовый корж охладить, нарезать ножницами на хлебцы нужного размера.
Комментарии
Отправить комментарий